返回列表 发新帖

[转载文章] 转自GN【无底洞】

累计签到:1413 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:12533
精华贴:0篇

联系方式:

QQ

发表在  2019-1-7 13:23:08  | 显示全部楼层 | 阅读模式
话说唐僧师徒四人出了比丘国,一路向西,途经一片黑松老林,只见林中起一阵黑气,唐僧自然识不得,却教那孙行者看见了,“师父且慢,这林中若有邪性,师父先行休息,待俺老孙前去看看。”行者言道。“这好端端一片林子,怎就有了妖气,为师知道这一路是妖怪甚多,但也切莫大惊小怪。”“欸?师父你乃凡人,怎识得那妖怪法术,俺老孙去去就回,师父放心!”说着,行者不等唐僧多说一个转身便消失在老林深处,唐僧拿他没了办法,只得寻一处石板,与八戒沙僧一同休息了。
“救命!救命啊!”三藏刚刚坐下,便听得林中有女子呼救的声音,“八戒,沙僧,你们听,这林中是否有人在呼救?”“是啊师父,我也听到了。”沙僧如是道,一边的八戒可不爱听了“哎呀师父,猴哥叫您在这歇息,您就安心等着他回来就是了,管这等闲事作甚?”“此话怎讲?我等出家之人当普度众生,怎能见人于危难而置之不理呢?沙僧,你且与为师来!”唐僧面露不悦,叫上沙僧去寻那声音的来源,八戒执拗不过,也只得跟着师父一起去了。
没走多远,那求救声越来越近,只见不远处有一袭白衣若隐若现,三人加快了脚步,只见有一位女子被麻绳捆住绑在了书上,口中还不断喊着“长老救命啊,长老救救我!”唐僧见状,急忙让弟子给她解开绳子,八戒远处一看是个女孩子,瞬时来了力气,急忙走到跟前,姑娘微抬娇容。只见那姑娘,泪如泉涌,桃腮垂泪,有沉鱼落雁之容;星眼含悲,有闭月羞花之貌。八戒看得是口水直流,急忙将绳子解了开。女子松绑之后,急忙谢过唐长老,三藏也问与她道:“姑娘何故在此,又为何被绑于这古树之上呢?”女子泣不成声,道:“家中来了强盗,老夫老母被其杀害,我跑进这树林却不想遇到贼人同党,便被困于此处,贼人说明日要叫上兄弟一同,一同来。。。”说到这,女子不由得低下头,面色羞红,“如今小女子已是无处可去,还望长老收留我。”女子抬起娇容,泪汪汪一双大眼望着圣僧,唐僧也面露难色,“这,我等是去西天取经,路途何其艰险,收留不了你呀!”“哎呀师父!人家姑娘都要跟着咱了,还怕什么艰险呀,这不还有我老猪呢嘛!我可来照顾姑娘。”八戒面露奸色,姑娘见了倒退半步。“休得胡言,我等出家之人,带一女眷成何体统?”唐僧训斥道,八戒见师傅生气了,也不敢多说。“我看不如这样,你且与我们同行,前方若有人家,则可以安置姑娘了。”唐僧说道,还不等女子说话,身后一阵疾风吹来,一个毛脸雷公嘴的和尚杀将出来,一把拎住女子,怒斥道:“好你个妖精,使得妖术引开俺老孙,来这打我师父的主意来了啊?好大的胆子!”
原来,刚才孙行者一路寻着妖气,一直跟到了松林的另一端,发现妖气散尽,猴子心说一声“不好!”赶紧往回走,要不是腿上功夫了得,换得别人怕是要日落才能回来了。行者拎着那妖怪,怒发冲冠,那妖怪也是吓得浑身发抖不敢动弹。不料唐僧却道:“悟空!好端端的一个姑娘,真就是妖怪了,切莫吓到人家!”姑娘见状也附和道“是啊,不知长老何出此言,小女子听不懂,想我这苦命,难道还不是个头吗?”说着眼泪又开始流。唐僧见了更加心软,悟空见师傅如此这般,便知道自己强说定是无用,于是改口道,“啊!是我看错了,这还真不是妖怪,抱歉女施主,惊到你了。”于是师徒四人便同意暂时带上女子,继续西行。
继续走了大约二三十里,天色已晚,见前面不远处有一寺庙,四人决定在此借宿一晚,便敲门去了,里面的高僧见也是和尚,便甚是热情,请四人进入侧房休息,硬要东土来的高僧多歇几日,传教些佛法,唐僧自是热心,也不推辞,便应下五日之后再启程,那姑娘便被安排在了后院。
“嘿!你听说了没有,咱们寺来了个女眷,听说长得可漂亮了!”“真的吗?可好久没出过寺院见过女人了,咱们去看看?”“走!去看看去!”说话的,是寺中两个值夜的小和尚,入寺时间尚短,佛法不深,便决定夜访女舍,他俩走到后院,只见那姑娘的房门是开着的,心中窃喜,蹑手蹑脚的走了进去,一进屋,一股香气传入鼻中,熏得俩小和尚神魂颠倒,心神荡漾,继续摸黑往前走,“诶?我说,这后院的房间有这么大吗?”“不知道啊,以前来打扫也没有这么大啊,怎么今天看不到头了?”俩小和尚发现一些奇怪之处,却谁也说不出来哪里奇怪,只晓得往前走,忽然一个小和尚撞上了一堵白墙,“诶呀!你哪来的一堵白墙啊!”“不晓得,这墙摸起来怎么软软的,还这么香?”两位也是摸不着头脑。(预知后事如何,请看下回分解,明晚更新,不坑)上回说道两位值夜的小和尚夜访妖精的住房,碰到一堵白墙,正当两位摸不清头脑的时候,忽然从头顶传来了一阵银铃般的笑声,“不知深夜二位小师傅到访小女子的房间有何贵干啊?”突然两位小和尚觉得头顶一亮,向上望去,两条如同通天巨塔的白柱,在高不可测的天空尽头,露出一张宛若天神的脸庞,虽说脸型之美绝世罕见,但是也太过巨大了吧,两位小和尚不禁后退了几步,这才看出了全貌,那两条巨柱不过是两条腿罢了,而那挡住他们去路的一堵白墙,不过是一只绣花鞋而已,而这两样物件的主人,则正是面前手持一盏烛火的女子,如果换做平时,两位小僧人定会被姑娘的女色所折服,然而今日,不知是何缘由,女子宛若天仙下凡,体型巨大无比,恐怕此时二位小僧人还不及她小脚趾大小,“二位小师傅好生讨厌,半夜竟来偷偷摸我这柔弱女子的鞋子,是被我脚上的香气所吸引过来吗?”女子娇羞地说道,两位小和尚已说不出话来,转身便是跑,此处当真不宜久留,“哎呀,才刚来怎么就要走了,陪人家多玩一会儿嘛~”妖女说着,抬起了芊芊玉足,朝着小和尚跑的方向迈去一步,那小和尚虽然跑得快,奈何体型相差过大,拼尽全力跑的路程,也不过妖女一步的距离,跑在前边的和尚知觉身后有巨物靠近,一回头,发现天空已经被鞋底的纹路所代替,夹带这泥土的纹理越来越大,一下一股巨力将自己推倒,一股巨大的压力压在了他的身上,后面的小和尚眼前突然一白,自己撞上了一堵白墙,重重的坐在了地上,刚刚还是跑在前面的师兄,现在已经被一只套在玉足上的绣花鞋所代替,天空也飘来了一阵娇笑,“师兄?你没事吧?”小和尚甚是惊吓,怯生问到,只听到前边的玉足下面传来一阵呻吟声,天上也传来了女子的声音,“哎呀,让你们陪我玩会嘛,着急走什么?你师兄就在人家脚下,你快去拉他出来啊,不然一会儿我不小心碾碎他,可不负责哦,哈哈”妖女娇笑着,小和尚绕过后脚跟,只见玉足微抬,留着一道缝隙,而师兄就被压在后脚跟下面,小和尚不敢进到鞋子底下,怕被那妖女一并踩成肉泥,可是师兄就在那脚下,被死死压着,要是不把他拉出来,怕是肯定要被踩死了,这时鞋底下传来一阵叫喊,“你还愣着干什么,快点拉我出来,快点”,小和尚也是胆怯,便弯下腰一点一点爬进女子的脚下,大约爬到脚心靠脚后的位置,差不多可以够到师兄了,伸出手去拉住师兄伸着的手,一点一点把师兄拖拽出来,每往出拉一点,鞋子就往下压一点,这分明是在戏耍他们啊。姑娘看着自己的脚背,原本的两位小师傅已经完全被脚掌挡住了,不禁发出了几声娇笑,怎么能让你们这么轻松就从老娘脚下出来呢?想着,便把脚一点一点的压下去。终于小和尚从女子脚下爬了出来,师兄还剩下半个身子被压在鞋子下面,正当要大功告成的时候,鞋子忽然压了下来,师兄的下半身瞬间被碾碎,血肉溅了小和尚一脸,“哎呀!你们也太久了,人家脚都抬不住了嘛!怎么办?人家鞋子都脏了。”师兄当场毙命,没了知觉,小和尚呆呆的瘫坐着,不知如何是好,妖女又道,“诶,真可恶,弄脏了人家的新鞋。”说着便抬起脚,把师兄的前半身也碾入脚下,左右碾了起来,边踩嘴里还嘟囔着鞋子的事,当巨足再抬起来的时候,脚下已然看不出什么血肉之分,只有一摊烂泥平铺在地上。小和尚呆呆的望着地面,看着姑娘碾这自己的师兄,就好像在踩一只虫子,亦或是没有生命的地面,完全没有一丝怜悯,心里全是在想自己鞋子脏了,当玉足再次抬起来,看着地上的烂泥,很难想象这曾经是一个跟自己一样的人,就像从来都不曾存在过一样低贱,“嘿!别看人家的脚啦,我知道人家脚很好看,也不至于这般欣赏啊”女子的一句话唤回了小和尚的心神,只见一只巨手把伸了过来,小和尚下意识伸手去挡,可是奈何体型差距太大,五只纤纤玉指稳稳的捏住了小和尚,一瞬间的失重,

累计签到:2 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:0

联系方式:

楼上没有认真审题,转载的文楼主怎么更新

尚未签到

积分信息:
浮云:3843

联系方式:

QQ

很不错的文章,西游记,中外合拍,文体两开花

积分信息:

联系方式:

QQ

谢谢~转载别人的文章。。。。

累计签到:4 天

积分信息:
浮云:13

联系方式:

你这是要向全国人民谢罪的(dog

累计签到:1 天

积分信息:

联系方式:

QQ

诶诶诶,楼主,难道你就不想自己试试?光转载别人的多没意思,不是吗?

累计签到:1 天

积分信息:

联系方式:

QQ

楼主允许的话,借贵地打个广告,小伙子们,新奇遇记更新了,挑战重口非你莫属

积分信息:

联系方式:

QQ

你这个是什么了?  也是文章么?

发表回复