返回列表 发新帖

[原创文章] 巨大妻子的复仇

累计签到:13 天
连续签到:1 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:1444
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2023-12-20 21:48:01  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
——今晚要加班,大家跟家里人说一声吧——

经理的声音在这容纳有几万人的大厦回荡着,但是除了稀碎的敲手机屏幕声外并没有抱怨的声音,显然,这已经不是第一次了,没人能承受得住违背公司合同而妻离子散家破人亡的代价。我也打开手机的软件与在家中的妻子汇报,尽管在电话里的她撒着娇的抱怨声和脑海中她美丽的身姿让我的心痒痒的。

“抱歉亲爱的,就这样吧,睡个好觉。”

我无奈的挂断电话,我并不否认能有这样的妻子是我的幸运,我们在大学认识,她对我很温柔,在其他地方也很照顾我,我本发誓等工作后便是我照顾她,而她也笑着会点头答应,但我近期因为工作已经没多少时间去陪她,而且我不知道这种模式什么时候才是个头……

现在回想着她的央求,我很害怕,她会渐渐忘了这个誓言,可我也没有办法。

在工作完成后已是凌晨一点,我正打算收拾东西回家,但突如其来消息提醒音告诉我短时间内是回不去了,而正当我坐回自己的工位准备整理文件时,瞬间所有同事的手机报警声突然响起,内容是附近即将出现大规模泥石流和地震,但没人有回家的打算。实际上,作为一个挨着山建设的城市而言这并不算稀奇,像我这样有家庭的人也仅有我一人,而已经习惯了的我想到妻子就待在家中而且这个时间大概也不会出去便也打算继续工作。

可很快,随着时间推移,先是有部分人感受到了震动,随后又是所有人都感受到了整个地面都在晃动,不断有文件和纸张掉落到地上,而之前被默认为是泥石流的声音也越发巨大并且包括每一次的活动起伏都开始有了明显节奏,逐渐的,一个不好的念头出现在我们所有人的脑中,开始有人不适应这种环境吵嚷着想要从公司出去,可出于公司的管理,每当事故发生门都会定时关闭锁住,这个原本的保护措施俨然变成了囚禁我们的囚笼。

“呵呵,这就是你工作的地方吗,宝贝?”

巨大的人声伴随着回响从所有人上方响起,本来吵闹的公司在瞬间安静了下来又在下一刻爆发出恐慌的喊声,人们普遍认为是他们被犯罪分子劫持了,人人都在为自己的安危考虑,尤其是在第一层的我的同事们,只有我在紧张的盯着手机屏幕焦急的等待着我的回信,或许对其他人而言这很正常,但我清楚,刚刚的那句人声——是我妻子的。

“你现在在哪?”

……

时间一分一秒的过去,我的妻子仍没有向我回复一点消息。可很快,上方巨大的人声再次发声了。

“我知道你给我发消息了喔宝贝,但可惜,我现在的样子不能回你消息哦。”

“嗯……这样吧,让你的同事们都不要乱跑哦,要是不想被意外杀死的话。”

话音一落,我下意识抬起头,本来还在骚乱的人们在瞬间再次沉寂下来,人们手上拿着准备打坏玻璃的桌椅也慢慢放了下去,我附近的所有人都盯着手上正拿着手机的我。

在静了一会儿后,在我附近的经理朝我走来

“你……——”

可紧接着他的话被巨大的人声打断了。

“做的很好哦,亲爱的,现在让我们走吧——”

瞬间原来被当做是泥石流和地震的巨大声响再次响起,但这次伴随着的还有整栋大楼的巨大震动与楼层间钢筋水泥的刺耳扭曲声,这令我这层的同事再次陷入混乱,有的人被巨大的震动震倒,有的人则被刺耳的扭曲声吓的蹲下惊声尖叫,我和我桌上的物件也被震动甩到了楼层一边,一转头便看到我身旁的楼梯间不断有人滚落下来,天花板上的灰尘乃至天花板都在掉下来,最后,我实在坚持不住,近乎崩溃的捡起和我一同被甩到一边的手机,打着最后一搏的态度朝我的妻子求救。

“快停下亲爱的求求你我爱你——”

我看着消息发出后便闭上了双眼准备迎接这悲哀一生的终结,可等来的却是震动与扭曲声的迅速停止和手机的消息传达声。

“好啊,亲爱的。”

紧接着还有一张照片,我的妻子在房间的自拍,她一只手拿着镜头另一只手则在自己的脸旁比着v字,她依旧如此风采夺人,只是她旁边的桌上似乎多了个只有她两只手高的小摆件,这让我联想到刚刚的经历,我尽量安抚着自己恐慌的心情将手机拿近——可,如我猜想的一样,那是我工作的大楼,被挤压得不轻的大楼。也就是说刚刚的一切都是我心爱妻子的杰作——

而正在我恍惚之际,我的手机再次传来了消息传递声。

“欢迎回家,亲爱的。”
累计签到:1040 天
连续签到:1 天

积分信息:
浮云:639
精华贴:0篇

联系方式:

白金VIP

复仇是报复男主因工作太忙而失约吗?那最后男主的结局是被原谅还是变成玩物呢?

发表回复