123下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 兒時玩伴

累计签到:910 天
连续签到:20 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:5646
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2019-1-1 21:22:39  | 显示全部楼层 | 阅读模式
“嘿~巨人,早啊。”在去学校的路上我对着一个高个子打招呼
“喔,早啊~”高个子回应
我呢~叫做小宏。而我旁边的这位高个子,叫阿力。自从我小时候搬家到他的隔壁开始就是好朋友~甚至有很微妙的感情。阿力从小就有一个很特别的点~就是不管年纪多大,个头都会比同年的还要高上许多。当时国小毕业的时候身高就要逼近180公分了~而我们现在即将要升上高中了,阿力可是扎扎实实的长了20公分,即将迈向200公分。相较之下我就没有这个优势了~从小老是被误以为是营养不良,一直被误会是小小孩。尽管我初三了~我也不过150。阿力站在我身旁,就常常被误以为是哥哥带着弟弟出门玩。
“嘿嘿嘿~一如往常,我从远方就可以看得出你的身影了。”我边努力追上阿力的脚步边跟他开玩笑。
“少在那边逗我了。我这样的身高任谁都可以一眼看到。”阿力无奈的说⋯⋯“我也不想要长这么高~无论是坐公车还是走在道路上。总是会很刻意的弯腰~才不会撞到树枝或门。”
“嗨哟~别想的那么悲观嘛,依你的身高来看。可是不少人都很羡慕的。”我安慰着眼前很高大可是却有一副小孩脸的巨人,同时拍拍他的腰(以我的身高来说这已经是极限了)
“喔对了~我记得你爷爷不是科学家吗?之前去你家的时候有听说他要帮你解决身高的这问题。”
“我才懒得理他呢。你不知道那疯老头平时的模样~时常做些很无厘头的实验,但是都是以失败告终。就算他真的做了什么东西出来,我也不想成为他的白老鼠。”阿力不悦的说
“真的是这样吗?我看你爷爷这次比平时还要认真~说不定会成功⋯⋯毕竟你是他的孙子啊。”
“我可不敢抱太大的期望~欸,早自习的时间快到了,我们快点冲了。”阿力一说完就立刻冲,把我丢在现场
“欸!阿力你很过分欸!不替我这短腿的着想一下。你给我记住!”我也努力的往学校的方向冲了过去
我跟阿力是死党在学校是众所皆知的事情~因为这组合真的很特殊。不管是身高~(大家都说我们这是最萌身高差)
还是在学校参与的活动,都完全不一样。
我在班上担任班长的职位~有时还会帮老师处理一些上课所需要的资料。而阿力则是学校游泳校队的代表,时常在放学后留下来练习。
而在班上的话我们则是坐在一起~因为阿力练游泳时常练到很晚所以常常忘记写功课。偷偷找我抄功课也是家常便饭的事。
“小宏,因为快要学期末了。我需要请你帮我一下,在我办公室座位旁边有些习题~是明天要发给同学的,帮我归类一下之后搬到教室里的讲桌上。”老师再离开教室前跟我交代了一下任务~
“蛤~老师也真是的。难得今天阿力不用练习游泳,想找他一起玩的说。”虽然有点不情愿~但还是照做了
“巨人~等等你就先回去吧,不用等我了。”
“嗯嗯~好喔,你不要忙到太晚喔。”
我们互相道别后~我就赶快的处理老师的交代事项。幸好平常就有再帮老师整理资料,所以分类习题不会花太久时间。我将一叠一叠的习题搬完后,就准备要收书包要离开了。离开前我顺势的往阿力的位置看,发现他的位置上有个遗留物。
“嗯?这不是阿力的课本吗?他也真是的~我们今天的功课会用到这课本的,这傻巨人。好吧~回去的时候顺道拿给他吧。”
阿力视角
“我回到家啰。”
阿力回到家后~脱掉了他那双特别大的鞋子,准备要回到房间
“欸~阿力,你回来啦?”房里突然冒出了声音~走出了一个瘦小穿着白色实验长袍老人家,挂着一脸奇妙的笑容
“爷爷!你怎么又进到我房间了~这次你在我房间暗藏了什么?”
阿力把爷爷推开~往房里查看。不过没什么异状
“哪有什么暗藏东西~就算你们年轻人再怎么觉得我怪怪的,我也不至于对你们做什么吧。”爷爷说着“我不够是想说你快到家了,帮你预备了点心而已。”
“是这样吗?我不太相信你~你总是神秘兮兮的行为实在不太靠谱。”阿利不以为然地说着,看到书桌上摆放着一颗馒头还有一杯豆浆。
“好啦好啦~随便啦。爷爷,去去去...我要预备写功课了~这期间不要来打扰我。”阿力推着爷爷的背催着他离开
“怯~这小子,这么没礼貌,真是~说句谢谢也不会。”爷爷叹了口气后走掉回到实验室去了
“好勒~在开始认真之前,先把这馒头吃了才有力气用功。”平时阿力的食量就很大~所以一颗大馒头没几口就吃完了。 “嗝~怪了,这馒头怎么味道怪怪的,我想多了吗?”说完顺势地把豆浆喝完~
“阿斯~怎么回事,肚子好疼啊。难道是爷爷给的豆浆馒头过期了吗?就知道那老头子怪里怪气~给的东西也有问题。”在肚子越来越不舒服之下,阿力没力的躺在地板上~窝成球状的样子,希望这阵痛可以稍微好转一些。但奇怪的事情发生了~肚子的疼不但没有减缓,现在阿力另外感觉身体下的地板像是被拉扯一样,不断的往外扩展。阿力缓缓地将眼睛打开~惊讶的发现,一切他所能看到的东西不断的不断的再变大。无论是他的房间,甚至是他的书桌还是书包。每个东西都越来越大~阿力当下傻住,完全忘记自己的肚子还在疼痛。没多久,身边的东西都停止增长了~阿力也立刻发现他的肚子不疼了。缓缓站起后巡视着这个原本很熟悉~但又没那么熟悉的环境。原本脱掉的拖鞋就躺在巨大的桌子下现在高大无比的书桌下~现在的书桌就如同一座高山依样,而原本所穿的拖鞋现在也在好几哩远外的地方。
阿力慢慢地走到了他的书包旁,原本背起来不用多少力气的书包,现在竟然也变成了一座岩块般的大小。使得阿力想到西游记中~把孙悟空压住的五指山。
阿力书包上有挂着一个约10cm的公仔吊饰~现在的阿力不比大
“喂!!!爷爷!!!老头子~听到的话赶快来救我啊”阿力尝试着大声呼喊着他的爷爷。可是照着阿力现在的大小~让正在另一个房间忙的爷爷听到根本就是比登天还难,不过以现在阿力的大小来看~可能是比登上月球还难。
“打扰啰。”阿力突然听到远处的大门传来了巨大的说话声
伴随着喀啦...喀啦...开关门声
碰...碰...碰...
阿力感觉地板振动越来越大~同时伴随着巨大的撞击声,不得不抱着身旁的巨大包包以免摔倒。
巨大的撞击声到了阿力的房间外面就停止了~~阿力从房门的门缝看到两条大又长的影子
在阿力还没搞清楚情况之前~房门被打了开了,风压大到差点把阿力给吹了下来。
“阿利~我进来啰。”
阿力被开门的画面吓到放声大叫~
开门的人不是别人,而是从小到大的玩伴:小宏。
“怪了~我明明就有看到阿力的鞋子,还以为他在家。”
小宏的声音就如同用了无数的扩大机~声音非常的大,大到四周的空气都在震动
一直以来都是比阿力矮上许多的小宏,没想到现在竟然以巨人的姿态出现在阿力的面前。
阿力虽然怕~但为了求救,就从包包边跑开。
“喂!!!小宏。”阿力大声的喊道~
小宏毫无意识到阿力缩小了,抬起了他穿着白色裸袜的脚朝着桌子的方向前进~。
阿力见状看到小宏有如两台砂石车大的脚朝着自己过来,立刻止住脚步往回跑。不过始终跑不过巨人的脚步,小宏朝着阿力踩了下去。
当下阿力还以为自己要死了~不过惊觉自己还活着
而他的位置正好就在小宏脚掌不到几厘米旁的位置,而从这边就可以闻到小宏脚的恶臭(缩小之后这味道就更恐怖了)。
小宏视角
“打扰啰。”小宏说道~
“嗯?奇怪~怎么没人回应,通常我来拜访阿力都会回应的。”
小宏从脚踏垫下面拿了大门钥匙~由于是熟人了,所以小宏自然知道怎么进阿力家。
进门之后~从阿力爷爷房间传来了不少敲敲打打奇奇怪怪的声音。
“听起来爷爷又在做一些实验了,那我就不去打扰他了。”
“阿力~我进来啰。”小宏说到~
“嗯?奇怪怎么里面没人?”小宏往里面走了进去
丝毫没有注意到里面所发生的事情。
“我就先帮阿力的课本放好吧。”
下集待续
游客,本付费内容需要支付 10金钱 才能浏览支付

累计签到:751 天
连续签到:2 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:18604

联系方式:

EMM,话说这篇是关于白袜、运动鞋还是什么的呀?

累计签到:219 天
连续签到:1 天

积分信息:
浮云:0

联系方式:

单纯的足控本吗?后面有没有DICKVORE之类的PLAY?

积分信息:

联系方式:

超微小级的存在 发表于 2019-1-1 22:32
EMM,话说这篇是关于白袜、运动鞋还是什么的呀?

比較偏向白襪吧~個人比較喜歡襪子

积分信息:

联系方式:

大撸若愚 发表于 2019-1-1 22:35
单纯的足控本吗?后面有没有DICKVORE之类的PLAY?

有啊~會有類似的發展

累计签到:275 天

积分信息:
浮云:5731

联系方式:

先支持一发吧……看不看隐藏内容再考虑……

积分信息:

联系方式:

诶?原来隐藏内容里还没更新……求更新啊……

积分信息:

联系方式:

日常催更催更…………

累计签到:811 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:10183

联系方式:

终于攒够10金钱啦~决定购买了。

积分信息:

联系方式:

我又来催更了,这付了金钱结果却什么都没有啊……论坛攒金钱很不容易的啊……

发表回复