返回列表 发新帖

[文章分享] 文的实验小屋

累计签到:157 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:14635
精华贴:0篇

联系方式:

QQ

发表在  2022-3-25 22:09:51  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这种令人窒息的景色是我真正期待的东西。一整片草场的风景,几个城镇和中间的巨大城堡,我从来不知道这整个世界有多大。我感到浑身发晕,迫不及待地想进一步探索。这时我转过身来,看到一只白色大猫。在这坐山上看到另一个生命很不寻常,除非它是隐居山人,但这只猫科动物似乎并没有这样。他没有注意到我的存在,但我想最好保持安静。这个人看起来不像是个威胁。对于一个典型的人类来说,他看起来又瘦又矮,因为他们大多数人至少比我高一两个头。这并不是说这只猫身上没有足够的肌肉,但他并不像我以前遇到的其他男人那样肌肉发达。深色的虎纹横跨他的身体,均匀地覆盖在他雪白的皮毛上,但我只能看出他在棕色长袍下的相当一部分样子。
这并不难猜,但这只猫可能是位法师。他将一根魔法杖置放于地上,发出微弱的光芒。他闭着眼睛专心致志,两只爪子放在胸前,突然间,他所站的地面亮了起来。为了安全起见,我向退了退。法师口中喃喃自语,但即使我听到了,我也可能永远无法理解这个咒语。他和他的法杖一样发出昏暗的光芒,在大地周围形成一个圆圈。他从袍子里掏出一个卷轴,开始诵读。过了一两分钟,他才完成了他的咏唱,当他完成后,光芒立即消失了。
他看了看周围,他大声地叹了口气,纯粹是对自己的魔法尝试感到失望。
"早该知道这不起作用。"他又瞟了一眼卷轴。"是啊......只需要一个助手。该死的,我以为我可以只靠自己来做,但事与愿违"
虎人法师正在自言自语,突然他抬起头来。现在他看到了我的存在,此刻,我的脑海中闪出了几个选项。"我应该跑吗?还是留下来?躲起来?反击?!他是个好法师吗? 是一个有邪恶思想的人,他会当做实验品折磨我吗"
"啊!好"。终于来了一个活生生的人!过来吧,来吧!" 他的脸上洋溢着喜悦和幸福。"等等,你在那里站了多久了?你看到了多少,听到了多少?!"
"有一段时间了,说实话,那场面还是很神奇的。" 我说。
老虎摇了摇头,再次发出一声不赞同的叹息。"可这是一个失败的魔法。唉 如果我有个助手来帮助我就好了。我以为我自己可以做到这一点,但似乎我错了。我只是在这山上找不到人,此外,我太害羞了,不敢问镇上的人。每个人都很忙,我不想打扰他们。"
就在那一刻,他的眼睛亮了起来。我发现他的眼睛里闪烁着光芒。老虎走向我,用双爪拉住我的双手,我顿时感觉到了来自他由内而外的渴望"......你忙吗?"
肯定能听出这是在暗示什么。
"拜托,我需要帮助。我需要一个助手。虽然我不能用金币支付你,但这绝对会是一次神奇的经历,我可以向你保证。"他在想尽一切办法说服我过去,但我仍然对他的突然提议持怀疑态度。成为法师的助手并不是我人生的首要目标之一,我想还是得考虑一下才能同意他。
老虎与你握手并点了点头。"我叫文煜凪,叫我文就行,那就,如果你有兴趣,哪怕只是一点点火花,你都可以到我的小屋找我。我住在那座山上,"他朝左边指了指,确实如此,在那座山头上可以看到一个适居住的地。"我希望我能很快见到你。但我现在得走了,也请你务必考虑一下。"
"等等,"我扯了扯他的衣角"先说说你这个魔法是做什么的吧"文先是红了脸,把他的爪子揉在一起,感觉有点尴尬的表达它是什么。"这是一个可以变大的魔法。我......我想变得更大。我想变得又大又壮,像那些令人钦佩的国家战士一样。但看看我,我是一个看起来很瘦弱的人,我几乎不能用一只爪子举起一把阔剑。我很弱。" 他告诉了我这一切,陷入了失落,但我向他保证,至少我明白他要干什么了。
他有一个完全充分的理由来创造一个巨人的魔法,如果我是他,我可能也会想试一试。他没有再说话,转过身来,沿着小路向他的小屋走去。看上去,在一条河旁边有一块空地,很快,文就消失在森林里了。他对我的出现抱有如此大的希望。应该帮助他吗?

游客,本付费内容需要支付 6金钱 才能浏览支付

游客,本付费内容需要支付 12金钱 才能浏览支付

积分信息:

联系方式:

QQ

游客,本付费内容需要支付 15金钱 才能浏览支付

积分信息:

联系方式:

QQ

由于我是,直接复制粘贴过来,好像之前在写的排版上经过复制粘贴到论坛后会直接消失。(我也比较懒,懒得一个一个搞)所以,想看更清楚的排版的,可以加我的QQ 2272937793   记得附上购买链接,我也会看后台的(应该没有人来吧.……)。

发表回复