返回列表 发新帖

[话题讨论] 关于gt这个xp本身的一些讨论

[复制链接] 进入图片模式
累计签到:2 天
连续签到:1 天

用户组:部落兽人

积分信息:
浮云:4210
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2023-5-10 19:03:13  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
虽说标题是说gt这个xp,不过也不可避免的会有gts有关的探讨,其实我一直觉得这两个xp本身是一致的,不过由于性取向的不同,所以看上去关系不是很融洽(沉思)
写这种讨论贴,就一定会有一些价值输出咩,同时也会带上个人的喜恶。
我一个人独自去探讨这个内容,得出的结论肯定是不全面且不完善的,所以我也希望其他人也可以说说,聊聊,有关xp的闲聊也好,还是正儿八经的分析也好,总之这篇文算不上是分析贴,只是一些个人主观感受罢了,也可以说就是瞎扯淡。
我想从个人角度出发,先聊聊我的感观,再聊聊我对巨小这个xp的一些看法,我会从一个个问题开始论述,当然你也可以去回答一部分的问题咩~

1:关于自己的感受

问题一:
如何喜欢上gt这个xp的。(大家也可以来说说咩)

这事得慢慢聊
我还记得,那是一个盛夏的午后,年幼的我刚刚看完《进击的巨人》,便被里面精彩刺激的情节吸引的欲罢不能,于是便在百度上搜索和进巨相关的词条。
在搜索“巨人”这个词时,我忽然灵机一动,在前面加了个“女”字。
因为真的很好奇啊,我想看看不是那种抽象画风的巨人长什么样,女孩子的话,至少会挺好看的。
伴随着摁下搜索键的鼠标声,年幼的我在通往大车的路线一去不复返。
当搜索到“女巨人”这三个字,百度图库出来的图片就……
震 撼 我 一 百 年
通篇大尺度的涩图,女角色的高潮脸,袒露的有乳头的双峰,这些都震撼我一百年,现在无法想象到,这些小众xp涩图,对于一个从小几乎没看过黄图的小学生来说多么震撼。
当时,我瞬间便抛弃下那无聊的,巨人长得贼拉抽象的进巨动漫,投入了涩情の海洋。
以前的百度图片那是真敢玩,啥图都敢给你放啊,我记得我曾用百度直接搜出过scat要素相关的图片,现在再搜女巨人的话出来的就是阿尼了。
反正那时特入迷,每每当父母不在家时,我便会退出4399小游戏,关掉乏味幼稚的奥比岛,奥拉星,奥奇传说等一众百田骗氪页游,转头搜索gts相关的图片来看。
我看小黄图看得是特别津津有味啊,那时只是小学生,啥也不懂,就单纯觉得画的有意思,后来懂了。
嘿,更有意思了。(猥琐地爬行)
那时gts是我接触黄色唯一的接触途径,就摁看,有好几次都差点被家长发现,真是太惊险了。
由于第一次接触性就是接触这么小众的xp,所以后来看什么都很索然无味,不够劲,尊得不够劲。
后来大了一点,在少年时期时,我就接触到了现在的这个论坛。
但当时还是爱看gts,直到有一天点进了那个巨大男专区。
一开始的心路历程:
震撼——继续震撼——尝试着看了几篇——芜湖,不错——好像比起美女,帅哥更香——好看爱看想看——为什么没有我喜欢的款,我要我自己写!
然后就开始产了。
啧,果然还是帅哥香。
这就是我喜欢上gt这个xp的过程,明明一开始让我入坑的是gts,但最后特别喜欢的还是gt,可能我就是喜欢男的吧。

问题二:
关于自己是如何从这个xp里获得快感的

我的快感呢,是很奇怪的
先说一下,我是sm双属性,sm我认为其实是咱们这个xp里不可或缺的一部分,不过那是后话,后面慢慢聊。
我喜欢征服强大的巨人的感觉,也喜欢被别人碾压在脚下的感觉,因为是双属性嘛(乐)这两种都会给我快感。
征服强大的事物,我会有种成就感,而被别人碾压脚下,我会有种屈辱感,又屈辱又兴奋(?)
我有两篇文是按照前面的快感来写的,而剩下的文都是按照后面的快感来写的,总的而言,我还是m的部分更多一些咩。
不过我的快感和这个圈子的大部分人都不太一样,可以说是比较少数的那一派了咩,后面我会写我认为的大部分人快感来源。

关于我自己的部分就结束啦咩,不过后续还是会有很多主观想法的,或者说只有我自己的主观想法,而客观事实符不符合我这个主观的想法还是待定咩。

第二个部分是,关于这个xp的受众问题,我的想法,我会写在二楼,请点击请看楼主。
一会写咩!欢迎分享自己的想法咩!
随意的图图镇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我再开新坑我就是狗
累计签到:437 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:6180

联系方式:

QQ

我也是双属性,既喜欢被巨大的美女踩在脚下,也喜欢缩小的女生在我的脚下  。有时候总感觉还蛮奇怪的
回复 支持 1 反对 0

积分信息:

联系方式:

关于这个xp的受众问题

问题一:受众是谁?

老色批(既答)
好了好了开玩笑的,如果硬要去归纳我们这个xp的受众特征,我想会是巨物崇拜,以及bdsm。
先说巨物崇拜。
[巨型的物体对于我们来说有种异常复杂的情感体验,有人将其称为“巨物崇拜”,当然,这种崇拜中也掺杂着敬畏和恐惧。

“巨物”在其本义上意味着处于荒芜外太空、来源不明、目的未知的巨大神秘物体——这种神秘感,正是“巨物”对人类产生震慑力的关键。

巨物所带给人的巨大压迫感、震撼感和神秘感是其他事物无法比拟的:想象一下当你看到一头巨臂鲸和看到海豚时的感受。

或许在巨物的映衬下,不可一世的人类才会感觉自己的渺小,我们不再执着于残酷的竞争,而是意识到人与人之间是相互依存、相互合作的,每个人都是网络的一部分。]
摘自某个博主的博文。
巨物崇拜,这绝对是我们每个爱好者内心潜藏的事物,将巨物崇拜,与bdsm,性,感情之类的事物结合在一起,就成了我们这个xp。
无论是想成为巨人也好,还是想被巨人碾压也好,这都是巨物崇拜的一种表现,我也一直觉得,我们这个爱好是巨物崇拜的一种分支,也是我们与纯粹的bdsm爱好者最不同的一点。
bdsm追求虐待与被虐感,支配与被支配的感觉,我们除了追求这些,还追求其他的感受。
巨物崇拜情结,其中包含了崇拜感,敬畏感,恐惧感,巨物所给人带来的震慑力与碾压感,便是我们情结之所在。
我们与其他巨物崇拜者的区别又在哪里呢?
答案是:性。
纯粹的,暴力的,神圣的巨物崇拜是什么样的呢?
在此之前,想问一个问题。
一个凶恶的深海巨鲸出现在你面前,和一个巨大的,赤裸的漂亮帅气的巨人出现在你面前时,你是否有两种感受?
一种,是纯粹对于巨物的恐惧感,崇拜感,以及敬畏的感觉,这个就是很纯粹很简单的巨物情结。(不过也可能有人会对鲸鱼产生性欲,这个说不准。)
而另一种,则是加上了性的巨物崇拜感。
当你看到一个人的巨大裸体,赤裸的站在城市中央,就算你是个完全没接触过巨大xp的圈外人,你也指定会想入非非,不想那只能说明你有点纯洁。
这个时候的巨物崇拜就已经不是单纯的巨物崇拜,而是掺了情色与性欲的巨物情结,我们会对巨大的帅哥美女有感觉,正是因为我们是这种情结的受众。
以上的这些似乎已经足够概括我们这个受众的特征,但其实还不够。
“bdsm”群体的占比,占太多了,以至于不得不讲讲,我们的文章啥的很大一部分都是bdsm爱好者写的
剩下的三楼讲!
其实感觉很多都是根据片面的观察得出的结论咩,实际情况如何还真不一定是我说的那种
我再开新坑我就是狗

积分信息:

联系方式:

bdsm人群

当我在阅读我们圈内的一些文章时,我发现有些人,比起说喜欢巨大的人,倒还不如说是喜欢被人当成蝼蚁,被当成物品,奴隶使用,也就是说喜欢被“虐待”
而有些人,似乎也更热衷于与小人互动,辱骂,羞辱小人,也就是喜欢“虐待”与“调教”
说一个比较武断的推论(灰常主观),我认为有相当一部分人,是将“巨人小人”这种玩法,当作别样的一种bdsm调教,他们比起巨大爱好者来说,更像是bdsm爱好者。
对于他们而言,巨人,小人,是用来调味,点缀的配菜,而巨人的辱骂,调教,以及自身的屈辱感,才是主菜。
简单来说,如果sm圈里有喜欢鞭子的,有喜欢坐骑play的(ps:我也很爱坐骑),有喜欢口头羞辱的,那么他们就是喜欢“巨人与小人play”的bdsm爱好者,只是比较专情这种口味罢了。
“把我当成物品来对待吧”
“让我成为润滑剂吧”
“让我成为一辈子在你脚下挣扎的脚奴吧”
这些情节,和这些话,都是更像bdsm,而非巨小的对话。
我们论坛里有两类文章。
一类是给非bdsm爱好者,只有巨物崇拜情结的人看的文章,这类文章一般都是毁灭城市,超巨踩踏之类的。
踩踏,毁灭这些都是重点在于巨人的强大感,带给人们的畏惧感,绝望感,也会有屈辱感,但那种屈辱感和sm爱好者不一样,bdsm的重心在于主和奴,没有主奴互动他严格意义上来讲就不算bdsm。
另一类,主奴情节较多,语言互动较多的,重羞辱,屈辱感的,就是bdsm类文章。
相比前面那类文章,这类文我认为占比更大,也正是因为我们的爱好者中bdsm占比很大,所以才有很多主找奴,奴找主之类的帖子(沉思)
我个人认为,有主奴之类情节的文章,无论他是什么样的,其中有多怪的xp,玩的多花,只要主仆情节占大头,那他就是bdsm文章的分支,以上的结论都是根据这个认知来讲述的。
咳咳,我拿几篇论坛的文举下栗子(如有错误请不要怪罪我!)
版主“卧龙凤雏”的文章基本都属于bdsm味浓厚的文章,文章的重心几乎都不是对“巨人”这个概念的崇拜和性欲,而是对“主人”或者说“爸爸”这个身份的崇拜和欲望,而巨人小人元素,只是将“主人”这个身份神圣化,让他变得更加不可违抗,而屈辱感和臣服感更加的强烈,通俗而言,就是有巨小元素的sm文章。
而“vampire”的文章较为淡化主奴感,更强调巨人的强大,以及小人对巨人的恐惧,主奴感真的很淡,就算写了也只是略过。
(ps:没有别的意思,就是举个栗子,我原本想举自己的文的栗子,但后来感觉我滴文受众有点小,就不写了,没有拉踩的意思)
bdsm,巨物崇拜,这两个特征应该足以概括受众的特征,其实除此之外还有一类人,就是喜欢被吞进巨人肚子里消化的,好像叫丸吞?这个我总结不太出来,我不了解这类人。

emmm写完之后感觉好像啥都说了,又好像啥都没说,总而言之我就是起一个这个话题的头咩!请不要攻击我的观点!我也只是个人主观猜测!
我再开新坑我就是狗

累计签到:99 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:3185

联系方式:

楼主分析的很有道理,我最开始小学的时候看西游记孙悟空被吞就感觉很爽,后来不知怎么的就开始走上这条不归路了,记不清了。。。应该是有一个慢慢发展的过程,不过一开始没有什么资源,所以基本都是自娱自乐。。。后来圈子发展起来了感觉有了很多优质资源。

圈子发展起来的时候好像是一几年之后的事了吧  详情 回复 发表于 2023-5-10 20:39

积分信息:

联系方式:

何不以岁月回敬 发表于 2023-5-10 20:32
楼主分析的很有道理,我最开始小学的时候看西游记孙悟空被吞就感觉很爽,后来不知怎么的就开始走上这条不归 ...

圈子发展起来的时候好像是一几年之后的事了吧

尚未签到

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:450

联系方式:

我就是那个喜欢被吞进巨人肚子里消化的。。。尤其对成熟男性或者有男性魅力的一些职业有非常大的好感,比如警察,兵,消防员等等,被这种强大的男性吞噬,在肚子里面一边被慢慢消化一边被言语羞辱。。。。。。

累计签到:6 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:6803

联系方式:

感觉自己的XP之路和楼主很像。
我也一开始是搜到进击的巨人然后进入圈子的,不过当时绝大多数都是女巨人就是了。不过我比较奇怪,看着当时的巨乳萝莉或者御姐我毫无感觉,直到看到了一张穿着类似作战服的短发女性的3d图(按现在的说法算得上是铁T吧,吸吸到处滥交当狗/展示郭楠劣根性的死男同又在侮辱女性噜),然后就很有感觉,然后就开始着重找那些图啦。
彼时da站还没有被墙,虽然没国内到处都是小萝莉和少女顶破天有一两个御姐的情况那么严重(就跟现在gt一眼望去还以为是搞基约炮圈,时不时就会混进来麦片/欲求不满骚灵/赔钱倒贴的妖魔鬼怪一样),但是那种作战服铁T真的很少,老是看那几张会逐渐习以为常,可能就在这个时候开始找男巨了吧,然后一发不可收拾了。
最后现在就是在gt这里扎根啦,虽然现在回忆一下,发现有的铁T都比某些男像男性,这是可以说的吗?(oops感觉马上要被扣上帽子噜)

累计签到:319 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:4445

联系方式:

论坛三周年论坛四周年

谨言 发表于 2023-5-10 20:31
bdsm人群

当我在阅读我们圈内的一些文章时,我发现有些人,比起说喜欢巨大的人,倒还不如说是喜欢被人当 ...

非常认同这一条,精神层面的羞辱似乎更能带来“爽”感,起码我自己是很享受羞辱小人的过程的——物理层面的体型差、地位差是手段,真正的目的是抹杀小人的尊严、享受小人的崇拜,以至于我并不care小人是男是女,反正都是脚下的玩物而已

这种羞辱感所带来的爽点和感受其实更像sm调教带来的,而不是“巨大缩小”本身所带给人的感受。 咱们这个圈子大概一大半的人都是sm受众人群,所以很多文比起体型差,更加注重奴性啦咩  详情 回复 发表于 2023-5-11 13:19
回复 支持 1 反对 0

积分信息:

联系方式:

gilardino 发表于 2023-5-11 11:37
非常认同这一条,精神层面的羞辱似乎更能带来“爽”感,起码我自己是很享受羞辱小人的过程的——物理层面 ...

这种羞辱感所带来的爽点和感受其实更像sm调教带来的,而不是“巨大缩小”本身所带给人的感受。
咱们这个圈子大概一大半的人都是sm受众人群,所以很多文比起体型差,更加注重奴性啦咩

发表回复