12下一页
返回列表 发新帖

[心得体会] 《缩小学院外传》&《成惠的日记》最终感想!!

累计签到:3 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:226
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2018-1-31 13:56:50  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式

这应该是关于缩小学院系列最后的感想了,前几天也发了好几贴,我想删掉其中几个,可惜找不到自删按钮。缩小学院的续作老实说有几个不合理的地方,甚至有篡改女主角成惠基本性格的嫌疑,请各位听我一一道来,也欢迎各位解释一下我的以下疑问,或发表意见。
①本人入坑gts仅有2个月,但是缩小学院系列我真的挺喜欢的,我尤其特别喜欢大紀久成恵这个巨大娘,温柔善良有爱心,略微有些喜欢恶作剧 ′ω` )/这几乎就是我心中理想的巨大娘。但是呢,缩小学院外传的成惠的日记,对好成惠的描写好有个地方感觉性格崩坏,完全不像是缩小学院里的那个温柔的成惠。就是6月份,成惠在海外任务中救出了政府要人,但是成惠之后踩死了绑架人质的组织成员,有一半掉落悬崖。我实在不认为成惠这时候会杀人,即便是来自政府要人的命令,即便是沉浸于终于可以回家的愉快中,即便是他们是坏人。这时候的成惠还没怎么开始黑化,之前最多也就吓唬了受伤士兵说出组织地址,完全不至于杀人啊!ヽ(`Д′)ノ
②玩了外传都知道有个黑成惠和好成惠吧,然后外传最后这黑成惠的洗白也太生硬了吧,感觉中间我好像漏掉了不少剧情。在成惠塔,结局A,奄奄一息的黑成惠一见到地仁田就忏悔了?WTF?这转折是不是有点快啊,是什么让黑成惠这么轻易这么干脆就忏悔从善了?之前地仁田,空谷悠,雑賀叔可是怎么求她想办法都没让她忏悔从善,仅仅因为要挂了吗?
B结局也是,仅仅是因为黑成惠被地仁田打败了,然后地仁田没杀死黑成惠,黑成惠就彻底从善了吗?呵呵????那空谷悠和雑賀大叔一直相信成惠,用生命帮助黑成惠到底是为了什么?难以承认这是缩小学院的正统续作。
③在《成惠的日记》中,玩了外传,我们都知道了能够缩小人类,并杀死元木和黑酱的是黑成惠。那么成惠黑化的如此迅速,如此彻底大概也就能解释了。首先会长让巨大成惠吃了安眠药后,囚禁了巨大成惠,提取出了黑成惠。不过这个黑成惠比我想象中还黑啊,才第一天就踩死了亲密的同事元木,明明这个黑成惠心中还残留有善心的,是不是有些不合理呢?然后会长就推波助澜了黑成惠的邪恶的想法(?),再加上都合主义,也就是专门激怒黑成惠的黑酱,以及对成惠搭讪的大介和直人。所以,黑成惠就抛弃了残留的善心,黑化得这么快这么彻底,你们觉得合理吗?
④《缩小学院外传》的 成惠的日记3(真)的剧情和《成惠的日记》有矛盾,不对,岂止是矛盾,简直就是平行世界,后者是成惠答应和会长合作,然后被吃下安眠药,囚禁,被提取出黑成惠。前者是巨大成惠发现会长的计谋,伸手抓会长时突然昏倒(会长用什么方法让巨大成惠昏倒的,没有说明成惠吃了安眠药啊),然后被装在密封舱,然后黑成惠对她说地仁田由我守护,但这一段在后者体现不出来啊!怎么回事?
⑤缩小学院外传最后,感觉留下了一些坑,空谷悠最后怎么样了?死了还是还活在地仁田人偶里吗?话说那个地仁田人偶怎么样?以及缩小学院系列还会有续作吗?A.S大大为什么不做了呢 。最后,悼念一下空谷和杂贺店的叔叔,一直相信成惠到最后,拼劲全力也不能救成惠

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

积分信息:

联系方式:

本人入坑gts仅有2个月,但是缩小学院系列我真的挺喜欢的,我尤其特别喜欢大

累计签到:112 天
连续签到:2 天

5万

用户组:管理员

积分信息:
浮云:215453
精华贴:18篇

联系方式:

QQ

元老勋章汉化组贡献勋章论坛四周年

你可以在没有人回复你的主题的前提下,通过编辑主题下面删掉自己的主题,另外可以私信管理员或者版主帮忙删除

最后欢迎加入圈子

积分信息:

联系方式:

为什么我的文章断了,我是重开一贴还是楼下说

积分信息:

联系方式:

求问哪位大佬知道《成惠的日记》的小岛原型是哪座岛,圣地巡礼。就像夏空彼方的小岛原型是与那国岛,知道的可以告诉我吗?谢谢

累计签到:16 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:0

联系方式:

/看不懂日文的我表示并没有这么多感慨emmm/

累计签到:1635 天
连续签到:2 天

用户组:风暴泰坦

积分信息:
浮云:1820

联系方式:

QQ

其实个人很期待缩小学院2的,这游戏做的很棒啊
刘博

累计签到:68 天

用户组:蚁人

积分信息:

联系方式:

钻石VIP

希望能有汉化版的成惠的日记,都等了好几年了

累计签到:2 天

积分信息:
浮云:616

联系方式:

QQ

emm,主要是不懂日文成惠日记看不懂啊。。剧情就到元木那了,只觉得黑化还是说得通的吧,毕竟一直受人眼神虐待,精神杀人也很致命啊,突然有一天关系很好的同事还突然背叛了要取成惠的命,,我觉得还说得通。因为黑化不能简单说是一种状态的突然变化吧,是一种积怨的爆发,积累到某个点了而已吧。我觉得要考虑之前受人消极情绪很久这个因素。
2的话,我理解的是黑成惠作恶多端已经就,忏悔了吧,虽然是负能量的集合体,但还是成惠的分身,基本的道德观什么还是有的,虽然在为了自己的私欲不断做着坏事,但心里还是有数的吧。我之前也看过那种反派就,已经觉悟了,但是有些东西可能回不了头吧 ,不到死的那天还是不会停手,但是一旦到了终点还是会笑着说自己罪有应得吧。嗯。b结局没玩,就不是很清楚。
3还是日语的问题啊,实在是不知道发生了什么。
4的问题我不记得是怎样的剧情,听你说感觉日记像是简化版而已。昏倒可以理解为被会长防备了提前灌了安眠药吧,守护什么的没说毕竟日记只是个过度没那么具体吧。然后后面要出外传的时候策划觉得答应了要求这种事不太像成惠的作风,就改成了去阻止然后被下药?一个猜测。
5的话,,emm可以的话能讲讲空谷幽和叔叔是谁吗,忘了,,惭愧。
总之是这样,就因为玩的比较浅所以记忆不是太深有些地方可能忘了或者说错了,希望能帮到楼主吧。再就是这游戏还是偏向一个独特性癖的r18游戏吧,虽然是rpg,有很多战斗元素,其他元素,也加入了剧情,但本身也不是一个很严谨的科幻游戏吧,我觉得作者还是希望玩家在游戏中找到地仁田这种开挂玩家的感觉,又能在几个妹子角色这找到自己喜欢的巨大娘类型,找到play点撸一手什么的(副部长变成2代主角我觉得是说明一些问题的,当初我没玩1就玩2的时候简直就有休了成惠要副部长这种弱智想法了)总之就是H游嘛,又不是什么大公司,我觉得给rpg gts游戏写出这种剧情来已经厉害了,大阴谋也有,妹子角色性格也各不相同,故事一条线引导玩家也不错了,就不要纠结太多了吧,实在有点矛盾的自己给自己一个自己认为最说得通的过程就行了嘛~

累计签到:352 天

用户组:部落兽人

积分信息:
精华贴:1篇

联系方式:

出第二部应该是不可能的了,这么多年都没啥反应,唉…………

发表回复