123下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 十年

回帖奖励 95 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 10%)
累计签到:54 天
连续签到:3 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:4191
精华贴:0篇

联系方式:

QQ

发表在  2024-3-16 12:32:19  | 显示全部楼层 | 阅读模式

11726字,金钱拿来当回帖福利吧,20个名额。

第一章: 脚趾下的第一年

我叫萨姆,是这个名为"灰域"的微型国家的一名建筑工人。在这里,我们的时间流逝与外界完全不同。对于我们来说,一年的时间,相当于外界那个巨人般男孩的一秒钟。

这一年,注定是我们永生难忘的一年。因为在这一年里,我们的整个国家,都在一个巨大的脚趾下度过。

那是一个普通的日子,天空突然暗了下来,一个庞大的阴影笼罩了整个国家。人们抬头望去,发现一个巨大的脚趾正在向我们的国家逼近。

恐慌瞬间笼罩了整个国家。警报声响彻云霄,人们尖叫着四散奔逃。然而,这个脚趾实在是太大了,足足有3500公里长,3000公里宽,几乎覆盖了我们的整个国家。无论我们逃到哪里,都无法躲避这个巨大的脚趾。

脚趾缓缓地降落,重重地压在我们的国家上。建筑物在它的重压下轰然倒塌,街道被压得面目全非。无数人被埋在废墟下,许多生命在这一瞬间逝去。

我拼命地奔跑,想要逃离这场浩劫。但是,一块建筑碎片击中了我的腿,我重重地摔在地上。剧痛袭来,我动弹不得。我眼睁睁地看着那个脚趾向我逼近,带着死亡的气息。

就在这时,我看到了妻子莉莉和女儿艾米。她们正在废墟中艰难地爬行,脸上满是泪水和灰尘。看到我受伤,她们连忙爬到我身边,紧紧地抱住我。

"别怕,有我在。我们会没事的。"我安慰她们,尽管我自己的心也在不停地颤抖。

就这样,我们一家三口,在这个巨大的脚趾下,度过了漫长的一年。

这一年,是如此的漫长,漫长到几乎让人发疯。

脚趾几乎不移动,它的移动速度对我们来说,是如此的缓慢,缓慢到几乎看不出任何变化。

我们被困在脚趾下,无法逃离。周围,到处都是废墟和死尸。空气中弥漫着恶臭和腐烂的味道。

我们在废墟中搜寻食物和水,在死尸中寻找可用的衣物。我们在脚趾的缝隙中搭建简陋的shelter,在污泥中打捞雨水。

每一天,都是在恐惧和绝望中度过。我们不知道这个脚趾何时会移动,不知道下一秒会发生什么。我们只能紧紧地依靠在一起,用彼此的体温来温暖对方。

有时,脚趾会稍微移动一下,带来一丝新鲜空气。我们会贪婪地呼吸,就像溺水的人终于浮出水面。但紧接着,脚趾又会重新压下,将我们重新推入地狱。

许多人在这一年里死去。有些人被压死,有些人饿死,还有些人因绝望而自杀。每一次,我都会紧紧地抱着莉莉和艾米,感激她们还活着,还在我身边。

就这样,我们在死亡和绝望中,度过了这一年。我们见证了人性的丑恶,也见证了人性的光辉。我们学会了如何在绝境中求生,如何在废墟中寻找希望。

终于,奇迹出现了。那个脚趾,在我们度过了漫长的一年后,终于缓缓地抬起,离开了我们的国家。

阳光再次照耀在这片土地上,新鲜的空气扑面而来。我们爬出废墟,拥抱彼此,泪水止不住地流下。

我们开始重建家园,清理废墟,安葬死者。我们搭建临时住所,分发食物和药品。我们互相支持,互相鼓励,因为我们知道,我们是彼此的全部。

这一年,改变了我们每一个人。我们失去了太多,但也得到了太多。我们学会了珍惜生命,学会了感恩和坚强。

尽管前路漫漫,充满了未知和恐惧,但我们依然选择了勇敢地向前走去。因为我们相信,只要我们在一起,就没有什么困难是无法跨越的。

这,就是我们的故事。一个关于生存、希望和爱的故事。

而我们的故事,还远远没有结束。在这个残酷的世界里,我们不知道下一秒会发生什么。但我们知道,无论发生什么,我们都会手牵手,一起面对。

因为我们是灰域国的人民,是这个小小世界的勇士。

我们的生命,我们的未来,都掌握在自己手中。而我,萨姆,将会继续守护我的家人,守护我的国家,直到生命的最后一刻。

这一年,是我永生难忘的一年。它教会了我生命的意义,教会了我勇气和希望。

而我的故事,我们的故事,才刚刚开始。

第二章:边缘之舞

时间已经过去了一年,对于外界的男孩来说,也不过是一秒钟。我们刚刚从第一年的噩梦中幸存,开始重建我们的家园,我们的国家。然而,命运似乎并不眷顾我们。

第二年伊始,那个可怕的大脚趾再次出现在我们的视野中。这一次,它没有直接压下,而是开始在我们国家的边缘,试探性地摩擦。

起初,我们以为这只是一个小小的骚扰,就像一只苍蝇在你的皮肤上爬行。我们继续着手重建的工作,试图忽略这个不祥的征兆。

然而,随着时间的推移,脚趾的动作变得越来越频繁,越来越剧烈。它时而轻轻地刮擦,时而重重地碾压,就像一个巨大的铡刀,不断地削弱着我们国家的边缘。

建筑在摩擦中倒塌,街道在碾压下破碎。位于边缘的城市首当其冲,成为了这场灾难的牺牲品。成千上万的人失去了家园,无数生命在废墟中消逝。

恐慌再次笼罩了整个国家。人们意识到,这不是一次简单的骚扰,而是一场有预谋的毁灭。

作为一名建筑工人,我被派往边缘城市,参与抢险和重建工作。然而,这简直就是一场没有尽头的噩梦。

每天,我们都在废墟中挖掘,试图营救幸存者。每天,我们都在脚趾的阴影下工作,聆听着建筑倒塌和人们尖叫的声音。

我看到了太多的痛苦和绝望。我看到一位母亲,在废墟中哭喊着她孩子的名字。我看到一个老人,坐在他家的ruins上,茫然地望着远方。我看到一个孩子,紧紧地抱着他的玩具,不知道为什么他的父母再也没有回来。

而最可怕的是,脚趾的动作是如此的缓慢,如此的有耐心。它每一次的摩擦,可能持续数天,数周,甚至数月。这意味着,我们必须在这种恐惧中,度过漫长的时光。

我们尝试了各种方法,想要阻止这个脚趾。我们在边缘建起高墙,试图减缓摩擦的力度。我们在脚趾的路径上设置障碍,希望能改变它的轨迹。我们甚至尝试向脚趾射击,希望能引起男孩的注意。

然而,所有的努力都是徒劳的。高墙在摩擦中崩塌,障碍物被碾成粉末,我们的武器在脚趾面前就像玩具一样脆弱。

随着时间的推移,边缘城市几乎全部被摧毁。幸存者被迫迁移到内陆,开始了艰难的重建工作。

而我,也在这场灾难中失去了一切。我的家,我的朋友,都消失在了废墟之中。唯一支撑我的,就是我的家人,我的妻子莉莉和女儿艾米。

每天晚上,当我从废墟中回到临时搭建的帐篷时,看到她们的笑脸,我就感到一切都是值得的。我知道,我必须坚强,必须活下去,因为我是她们的依靠,是这个家的支柱。

就这样,我们度过了第二年。一年的时间,在男孩的一秒钟面前,是如此的渺小和漫长。

我们见证了毁灭,也见证了重生。我们经历了绝望,也经历了希望。我们失去了家园,但我们没有失去彼此。

这一年,教会了我坚韧和勇气。它让我明白,在这个残酷的世界里,我们唯一能做的,就是紧紧地依靠彼此,共同面对每一个挑战。

而我们的故事,还在继续。因为我们是灰域国的人民,是这个小小世界的勇士。

我们不知道明天会发生什么,不知道那个脚趾何时会再次降临。但我们知道,无论发生什么,我们都会手牵手,一起面对。

因为这是我们的家,是我们的国家。而我,萨姆,将会继续守护这片土地,守护我的家人,直到生命的最后一刻。

让我们一起,走向未知的未来。因为我们相信,只要我们在一起,就没有什么困难是无法跨越的。

这,就是我们的第二年。一个关于毁灭、希望和爱的故事。

而我们的故事,还远远没有结束。

第三章:无尽的摩擦
游客,本付费内容需要支付 18金钱 才能浏览支付

来自群组: 巨大男交流群组
累计签到:8 天
连续签到:1 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:218

联系方式:

回复看一看 感觉会很有意思

累计签到:50 天

积分信息:
浮云:176

联系方式:

回复碰碰运气感觉这篇文章会很好看!

累计签到:92 天

积分信息:
浮云:11384
精华贴:1篇

联系方式:

设定很有意思,看看后续

累计签到:792 天
连续签到:2 天

积分信息:
浮云:6682

联系方式:

回复一下碰个运气,万一有回报

累计签到:5 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:5915

联系方式:

超巨大的文好喜欢,回复看看中没中

累计签到:1630 天
连续签到:5 天

积分信息:
浮云:787

联系方式:

非常感谢作者的辛勤付出

累计签到:224 天
连续签到:2 天

积分信息:
浮云:2182

联系方式:

这种巨大化破坏的题材很有对比感,看看还有没有其他要素

累计签到:2 天

积分信息:
浮云:285

联系方式:

回复看看是什么类型的

累计签到:104 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:604

联系方式:

看看回复碰碰运气感觉这篇文章会很好看!

发表回复