返回列表 发新帖

[文章分享] (原创文)人类移民计划(一)

尚未签到

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:1403
精华贴:0篇

联系方式:

发表在  2024-4-28 04:57:15  来自手机  | 显示全部楼层 | 阅读模式
(极端体型差,少年)
另开一个新坑试试水,打算更个小长篇。

人类移民计划

“嘟嘟嘟嘟——嘟嘟嘟嘟———”
(手机在床头震动不停,我从床上惊醒过来)
  “呼!幸好没睡过头,要抓紧时间了!”
  “好不容易才得到这个机会,昨天都跟陈哥说好了,今天无论如何都不能迟到。”

住在城市边缘的我,早就练就了五分钟洗漱顺便吃早饭的超强能力,只为了能够搭上早七点前往市中心的动车。

在我的努力下,总算是在动车上抢到仅剩的一个座位。
  要乘两个小时车才能到达的「核心塔」,如果光靠两条腿站着等可够呛的。

这要是放到两年前,我这个年纪应该还在高中里奋笔疾书去追逐我的梦想呢……但出于地球近几年来的异变,联合国最终决定动用全球资源,实施了关乎人类存亡的
「计划C」
    也就是世人皆知的「人类转移计划」

通俗来讲,为世人所熟知的国家、地区、种族之间的界限都将被打破。
   新时代的人类将生活在以字母为编号的城市区域,以全新的视角去迎接人类光明的未来。

在计划C实施前两个月,全世界范围内开展了一次先行计划,精心选拔出了几名少年作为新时代人类文明的载体。
   听起来很荒谬,但事实就是,从今往后,剩下的人类都将微缩至一个夸张的尺寸,寄生在其中一名少年身上。

也正是因为这个计划,在我十五岁的那年,我最要好的朋友“秋白”离开了我。
   父母身为此次计划的高层,计划刚开始就带着阿白移民国外了。自那以后我便与他失联了。

现在嘛………那家伙不知道住在哪儿呢。可能在某个部位的某座都市里,每天做着某份工作来养活自己。就像我一样…

初中时期的我们也曾高谈阔论着,想象自己的未来,谈论着今后的人生。
记得阿白他总说,要是以后我落魄了,就随时来找他,他一定会倾尽全力来帮助我的。
他说,不能总是我保护他,他偶尔也是想要守护他人呢。
  嘛~~谁让每次他被人欺负都是我帮他打回去呢~
  笨蛋秋白……你到底跑哪里去了!好歹…好歹打个电话告诉我一下啊!

也许再也见不到了吧…

不知不觉又陷入了孤独的回忆中,列车快到了。
  “算了,开心点!今天可是我第一次参加矿物开采的工作!”
  这可是我托尽关系,苦苦求了好久才从陈哥那里得来的机会啊。千万要把握住了!

在如今这个世道,想要赚到钞票,除了为政府工作,就只剩下冒着生命危险从巨神身上开采物资了。
  人类微缩后,能源需求骤减。哪怕是巨人皮肤上的微小汗滴,也能够作为一座大型城市一整个月的水利资源。

能加入到采矿大队,就意味着像我这样的平民也能够搭乘核心塔装置转移到其他的城市去采集资源了!
   虽然说开采工作是目前最危险的工作吧,但只要我能够活着回来……干完这一单,我就能不再为这两个月的房租钱发愁了。

怎么想都是赚的吧!!谁还考虑这么多!

八点半,列车准时抵达终点站「核心塔」

“弟兄们,咱这回接的活是到M4市去开采生物资源。开采持续时间段为午间两小时,还是老样子,时间一到便集合返程。要是没按时回来嘛,那就后果自负了……哈哈哈哈……”
  作为矿队长,每次陈哥都得重复几遍注意事项。毕竟每次外出采集还是会出现各种意外,能够平安回来的,不在多数。

“M市吗……咱们现在是在F市,那咱们这次去的……”
地理差就是要命啊,新纪元后的地区划分总是弄的我一头雾水。

“这位老弟,一看你就是新人吧。咋样,大叔给你讲讲?”矿队里的大叔走过来一把搂住我的肩膀:
  “咱们F7市啊,是建在巨神小腿上的城市。知道城市北边的那颗通天树吧,那其实是巨神腿上的一根小汗毛。咱们这次的目的地M4市,那是巨神脚上的城市群中能够采到大量资源的城市群之一。咱们要在两个钟头内,尽可能采集巨人脚趾缝之间的资源。”

“我知道的,大叔!我来之前也是做过功课的好吧,这点知识还是懂的!”

“哦嚯嚯?是吗?哈哈哈哈~那就好!”
  “清楚状况就更方便工作了”
 大叔笑着从他腰间斜挎着的黑包里掏出了一张照片,语重心长地说道:
   “小伙子啊,干这个工作可要做好思想准备啊………”
  “照片上的这个男孩是我大儿子,六个月前跟着我去干活时遭遇了意外……现如今下落不明,是死是活都还是未知…”

“大叔……您儿子他…?”

“六个月前,我们在巨神的阴毛丛林里采集资源时遭遇了大地震,强大的晃动使得随行的大部分队员都坠入了毛孔根部的深渊里…那其中也包括我儿子!!”
  “多滑稽啊。明明…我儿子应该是与巨神大人差不多年龄,而如今,却在他的一根阴毛的根部里生死未卜……”
  说到激动处,大叔不禁湿润了眼眶。

此时的我也不知该如何安慰大叔,只能一下又一下拍着大叔的肩膀来表达我的同情。

片刻之后,大部队整齐的站在了核心塔装置上。1200人的中型采集队在刺眼的光芒中瞬间消失。
   再睁开眼时,已是另外一座城市——M4

M4市的核心塔建在城郊的最高处,站在这里向周围望去,能看到与F7市完全不同的风景。
   如果没猜错的话,在城市两侧,望不到头的对称的两堵巨壁应该就是巨神的两个脚趾了吧。

M4市就建立在巨神的脚趾缝里,市区全长整整跨越了趾缝间的三道纹路。

从塔上下来走了三十分钟之后,当我们用自己的双脚站在了城外的大地上,采集才真正开始。

巨神趾缝间脱落的死皮碎屑巨山,或者是产生出的脚泥山脉,亦或者是汗滴形成的湖泊都可以作为我们采集资源的目标。
  为了让开采更顺利的进行,协会给每个小组都配备了高科技的采集工具以及在山地里高速行驶的交通工具。

我所在的小组决定前往城市不远处的脚皮山脉去采集。组长说,这一座巨山是巨神不久前才脱落下来的死皮,趁着还没硬化,我们要更多的收集山脉中的角质。
   这种角质,在小人城市中能够用来制作各种护甲武器设备,是一种稀缺资源。

小组内全体200名成员,排列着站在了悬崖的边缘。组长说,这道悬崖是巨神脚趾间的一道纹路。想要采集角质资源,就必须要借助滑索到对面的皮肤去。

我从悬崖边探出脑袋小心的往下望,瞬间一股电流般的感觉在我体内窜动。我恐高,重度的那种。

悬崖底隐约能望见些许光亮,听组长说,那是纹路底部的住户。他们也被称为流浪者,因为既没钱又没食物的他们,只能选择这种办法,走出城市,藏匿于巨神的身体上寻求生存的机会。脚上的流浪者们,基本上都选择藏在名为脚趾纹路的巨大迷宫之中。正常人类,究其一生也没法将整座脚纹迷宫走通,他们所能做的就只有每天仰望着高高的巨壁,渴求巨人能够多分泌一些废物来供他们生存。

绝壁悬崖之间,一个一个小黑点正小心翼翼的从一侧乘坐滑索滑到另一侧。而这个场景仅仅只是发生在一个少年脚趾缝间的一道纹路上。在少年身体的各个角落,数不清的小人正处于不同的处境之中,寻找着生存之道。毕竟,全世界120亿人口已经微缩寄生于少年身体上。

———————————————————————
                     (分割线) 

阳光从窗台射入,落到一双米白色的拖鞋上。拖鞋的主人刚从睡梦中醒来,随意地坐在床上刷着手机。仿佛一切都是如此平常。

但在少年看不到的地方——自己的身体上
寄生着上百亿的人类。
  少年是唯一一个保持正常体型的人类,他的日常生活与计划实施前并无太大差别,只不过他再也找不到能与他面对面交谈的人类。
   在这种情况下,少年每天最大的乐趣就只能寄托于网络之上。人类社会的网络依旧在正常运行,只不过网络上出现最多的话题变成了人们在巨神身体上的生活,也就是…人们在少年身体上的生活。

少年每次随意的一个动作,都能在网络上引出几条新闻报道。
   少年伸出手轻轻抓了抓自己乌黑的短发,张开嘴巴打了个哈欠……
  过不了多久,应该就能在网络上看到,居住于少年头发间的城市,看到了怎样的奇观。

城市被摧毁的新闻,也是常有发生,毕竟少年是如此巨大。这种事情也是在所难免的。
   少年扣了扣自己的耳朵,一些倒霉的耳内城市便被坍塌下来的耳垢给掩埋。幸运的呢,则被少年的巨指带走,连同大量耳垢卡在少年的指纹之间苟活,等待着某天被少年清理掉。
    少年穿上了自己的白袜,准备出门运动。脚上产生的汗水便如同悬崖之间喷涌而出的海洋,迅速淹没了没有及时防护好的微小城市。而防护好的城市,也会因为漫天巨浪的强大冲击而崩溃,一瞬间消散在茫茫脚汗之中。
   少年一次不经意间的勃起,也能引起阴毛丛林大地震,发出震碎小人城市中高楼的声音,运气不好的小城市还会被倒下的阴毛压碎。
    更别说,少年只是想解决自己青春期的生理需求。却因此将数十座建于龟头或是少年包皮中的城市碾成碎渣,惹得巨棒周围的民众们为此连续跪拜了一个星期。

一开始,少年还十分在意自己的举止。但长时间的抑制也让少年渐渐控制不住自己。直到后来,少年逐渐意识到,这其实也是自然优胜劣汰的法则。自己只需要作为见证者,随心所欲的生活就行了。
   只不过,少年还是会经常在各大网络媒体下面现身,化身理中客网友,替造成事故的巨神大人说好话。
   更有一次,少年因为对线骂不过评论区的键盘侠,而被气的够呛。后来少年根据ip地址找到了网友的居住地,他仅仅只是轻轻用舌尖舔了舔自己的手臂………这名网友从此再也没上线过,也没人再看见跟这名网友一模一样ip的用户出现。

少年正在浏览最近网上很火的一个话题《我的旧时光》
  各种各样的人纷纷在网络上发帖来回忆新世纪前的生活。有人秀出自己曾拥有的甜甜的爱情,引得一众网友投来羡慕的目光;也有人分享着新世纪前自己那办公室里坐的无聊生活,引发了网友们的共鸣。
  在无数帖子当中,一篇分享自己初中时日常生活的帖子吸住了少年的眼球。
  网友在帖子中回忆起了自己初中时,虽然每天都在为学习而操劳,但却有幸一路上有自己最好的朋友在身边…………
         帖子的末尾赫然是一行留言
 “笨蛋秋白!你到底去哪里了?!你要是能看到这篇帖子的话,可一定要来找我啊!我好想你啊…”
    少年猛地心头一紧,嘴唇微微颤抖,仿佛自己终于寻得了多年未见的故人。
     “是阿宇!!终于!我终于找到你啦!!!”
    少年的心脏砰砰的跳动,指尖轻轻按下了【请求添加好友】的按钮,满怀期待的紧盯着手机屏幕,生怕漏看了一秒手机里的消息。
    激动的少年此刻全然将一切顾虑抛在脑后,修长的脚趾也跟着不自主的跟着轻轻搓动……

———————————————————————
                            (分割线)

在最后一名组员从滑索上下来后,组长便带领大家走向前方高耸着的诡异形状的巨山。
   走近一看才能真正体会到,此等庞然大物面前,人类渺小宛如一粒尘埃。更何况,这座庞然大物只是巨神脚趾脱落下来的万千死皮中较为微小的一片。

采集装备中还有许多我从来没见过的工具,像是形如宝剑一般的电锯,还有装满锋利刀片的形老头乐一样的切割机……
这些都是为了采集角质而生的特制工具,使用起来十分方便。

在特制工具的加持下,忙碌了没一会儿,我便装满了整整一背包的角质屑。望向远处,能看到在旁边的一道皮肤上,其他小组的成员正在认真采集着一座脚泥巨山。看样子,用不了多久咱们就能完………………

(轰隆——轰隆———轰隆———)
   随着天空中爆炸一般的雷声,地面变得像是摇晃的布丁,开始了剧烈的晃动。
   突如其来的大地震将所有人都震趴在地面上,混乱之中,我只得紧紧抱住头部,趴在大地上。
   抬头间,我望见了此生最难忘的画面。            仿佛坠落的行星般的脚泥从天而降,猛地砸在了远处的小山上。
   脚泥堆成的小山,此刻与更加巨大的脚泥星浑然一体,摊开在无垠的皮肤大陆上。
   没人能看得出小山旁曾站着数百号队员,他们存在的痕迹竟在一瞬之间被完全抹去。在绝对的大小差距之下,埋葬于脚泥之中的他们仿佛生来就是组成脚泥的一员,就好像那组成大海的一滴水一样。

地震终于停了……大家的手机纷纷响起了警报,那是队长给大家下达了紧急撤离的指令。
  惊魂未定的我在听到声音后便打开手机确认了队长的命令。与此同时手机里的一条新消息也引起了我的注意。
  “谁会在这个时间节点给我发消息啊??”
   在撤退的路上,我顺手点进论坛,找到了一个新的好友申请。

看到了好友申请里的那段话后,我激动的按下了“同意”键。
  微微颤抖的手敲动屏幕发送了一句
  “你是…阿白吗?!!”

“阿宇!真的是你啊!”
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

累计签到:84 天
连续签到:1 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:142

联系方式:

第一个评论的哈哈哈哈哈哈

累计签到:4 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:739

联系方式:

我靠靠 好喜欢这种风格 谢谢大佬

累计签到:3 天
连续签到:2 天

积分信息:
浮云:1098

联系方式:

哇塞大佬发的文看起来不错

累计签到:1630 天
连续签到:5 天

积分信息:
浮云:787

联系方式:

写的好棒,回复支持一下下

累计签到:40 天

积分信息:
浮云:1039

联系方式:

巨大化好棒,无意识也好棒

累计签到:178 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:3655

联系方式:

QQ

希望楼主继续写下去,期待后面的剧情
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1 天

积分信息:
浮云:524
精华贴:1篇

联系方式:

太棒了!想看到更多后续

累计签到:1224 天
连续签到:4 天

积分信息:
浮云:250

联系方式:

不知道后面的重逢场面会有多们惊天动地呢,期待后续

累计签到:32 天

积分信息:
浮云:580

联系方式:

感谢楼主,写的很棒,如果后续剧情里能有主角和巨人持续聊天的内容就好了

发表回复