返回列表 发新帖

[文章分享] 【翻译】突破天际-寻找室友/见面/奇怪的包裹

累计签到:9 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:10695
精华贴:1篇

联系方式:

发表在  2023-4-14 15:15:14  | 显示全部楼层 | 阅读模式
写在前面,一篇一篇的new height系列的第一个部分算是暂告一段落了,之后会将目前更新的全部内容都放上来,可能会新发一个帖子。目前作者写了new height2.0,除了整体的架构没有太大的变化之外,其余的设定发生了较大的变化:不同国家的身高发生了变化,亚洲雄起了;此外其他的变化还要看作者接下来的文章如何设定。本贴更新的是new height1.0 第27-29章的内容:寻找室友/见面/奇怪的包裹。这三章节的情节可能与之前发过的章节存在交叉。

总部坐落于阿姆斯特丹的Vik-toon是一家知名荷兰企业,拥有数十家子公司和数千名员工。这家公司是金融行业的佼佼者,最近公司高层打算涉足自媒体领域。在哥斯达黎加首都圣何塞的一间普通房间里,一个年轻人正登录他的账户。罗恩今年刚满23岁,此刻他满脑子都是对圣马可大学最后一年经济学课程的抱怨。
“像往常一样,直播中最受欢迎的人还是个欧洲人。”罗恩叹了口气说。几个月前,他开通了自己的直播,希望能赚点零花钱。起初,他对自己的外貌充满信心,觉得直播赚钱对他来说易如反掌。即使在虚拟世界里,他的颜值也足够引人注目。然而,他的收入一直不尽人意。用他的话来说,他还没找到适合自己直播的方向。
“我尝试过游戏直播,但我真的不擅长这个。”罗恩为自己糟糕的技术感到恼火。在他第一次比赛直播时,他惨败给了一个阿根廷少年。为了达到领钱的直播时长,他不得不一直在线,忍受阿根廷少年一个多小时的嘲讽和奚落。之后的几次直播也都好不到哪里去。
为了找到适合自己的直播话题,罗恩决定看看最受欢迎的主播们都在播什么,他觉得自己肯定是哪里出了问题。罗恩一边浏览着各种主播的视频,一边默默地自言自语。“游戏主播不是我的强项,旅行主播吗?可我没有钱去旅行。时尚趋势介绍主播吗?我对流行文化并不感兴趣。”他越说越沮丧。
正当他准备关闭app时,一个视频的标题引起了他的注意。“可是这个似乎也不怎么受欢迎,只有几千人在看。虽然已经比我的直播好多了。”他自嘲地点开了直播间,细致地查看了上面的留言和评论。几分钟后,他开始感到无趣,从评论中得知博主是萨尔瓦多人,他正在讨论他与其他国家人的对话,观众们则在下方提问一些尺寸对比的问题。“对啊,这样讨论尺寸对比挺有意思的,这应该算是旅行博主的一个分支吧。不过仅仅是谈话也能吸引不少人。”罗恩托着腮帮子沉思。
“我可以这样做,但是…我应该做些什么,让我显得与众不同?要不然会有人说我剽窃创意。”几个小时里,罗恩一直在浏览各种直播,但找不到什么特别好的点子。突然,他想到了一个主意:他所就读的圣马可斯大学作为南美最出名的大学,面向整个大陆所有的国家进行招生。哥斯达黎加实行边界开放政策,但这一政策仅针对那些身高较矮的国家。同时,由于圣马可斯大学的热门程度,学校无法提供足够的宿舍。周边的房租已经相当昂贵。然而,罗恩并不需要担心这个问题,他家恰好在附近有一套房子,不仅免去了租金,还有两个空闲的房间。“我觉得我需要一个室友。然后我就可以开始我的直播了。”
接下来的几天里,他开始在各个平台发布租房广告,价格非常合理。这一周内,许多人给他打电话询问,但都被他拒绝了,因为他们都是本国学生。
今天,在回家的路上,罗恩收到了一条信息。“你好,我是胡里奥,我看到你发的有房出租的帖子,现在还能租到么?”
罗恩想了一下,然后回答说:“房子还在,你可以在3:30过来,我现在正在回家的路上。”
胡里奥发来信息,确认了这个时间。罗恩没有再问什么,如果胡里奥不符合他的要求,他总是能找到一些借口拒租的。罗恩在3点到家,开始打扫房间。像大多数独居的人一样,他的房间有些乱,但不算脏,只有一些啤酒瓶子和外卖的碗,简单的处理就能让房间变得整洁起来。
3:30到了,罗恩站在门口等待,脑子里开始想象胡里奥的样子。“如果这家伙到我脚踝位置,那就太好了。”他在校园里见过一些这样的人,并确信与这样大小的人住在一起一定很有意思。手机铃声打断了他的思绪,他才发现已经3:40了,并注意到手机上胡里奥发来的信息。
“我在这里,你能帮忙把我抬起来么?我在你脚边。”电话里传来胡里奥有点不好意思的声音。罗恩低下头,才发现地板上的胡里奥,他几乎不敢相信自己的眼睛。在他脚边不是一个和他脚踝差不多高的人,而是一个小得多的家伙。在他拖鞋前面,有一辆红色敞篷车,几乎和他小时候的玩具一样,只不过看上去实在是太真实了。
“胡里奥?”罗恩笑着问到。这比他预期的要好太多了,如果他能和这么小的人在一起生活,好玩的事情一定会更多。这样的话,直播也会更有意思吧。
罗恩蹲下来仔细观察着这辆车和它上面的小乘客。驾驶位上,一个红色头发的家伙脸上挂着灿烂的笑容,他的眼神中流露出敬畏和惊讶的光芒。对于胡里奥来说,虽然他提前做了准备,他仍然对自己和罗恩之间巨大的尺寸差距感到惊奇和兴奋。
罗恩用两根手指夹住汽车两侧,将它小心的抬到眼睛的高度。“很高兴见到你,朋友。”巨人露出微笑,“让我带着你看看房子,然后我们可以讨论你可能会有的任何问题。”罗恩慢慢站了起来。手里托着车子。“这里是大厅,你可以看到这里有一组沙发,一张咖啡桌,一台70寸的电视。这些你都可以随便使用。”
“这里是厨房,设备很齐全,一般能用到的设备这里都有。当然,你如果住进来的话,这些也都可以随意使用。”一边说着一边走到那间空旷的房间。
“这里就是给你准备的房间,有一张大床,柜子,还有书桌,但是房子里只有一个卫生间,所以你和我要共用它。”罗恩在三十分钟带着胡里奥周游了整个房子,并且详细的介绍了优势和它提供的低廉价格。
参观结束之后,罗恩把车放在咖啡桌上,自己坐在旁边安静的等待着。一会,车门打开了,一个小个子男人从里面走了出来,罗恩听到他的手机在响,看到是胡里奥在给他打电话,这很合理,因为他们有任何设备可以听到对方的声音,着其实不能怪他准备不足,因为他没想到他会迎来这么小个子的人。
“这个地方很好,伙计。”他的声音中带着兴奋,胡里奥一直想和哥斯达黎加国人合住,但作为来自厄瓜多尔的人,要找到愿意和他一起住的人并不容易,大多数人都在找各种借口拒绝他,最无礼的人,甚至只瞟了他一眼就关上了房门。他对这样的反映已经见怪不怪了。因为他也知道大部分本地人都觉得他是故意和他们开玩笑。
“而且我们上的是同一所大学,只要我们的日程安排允许,我就可以带你过去。而且我知道可能为了适应你的体型,我需要对房屋做一些改造,比如说楼梯,或者干脆直接加装电梯,我不太确定,但是他们应该不会太贵,你不用担心,我会负担这部分的费用。”罗恩微笑说着,试图证明他关心这个小人的生活,并且真心想要让他租住在这里。
“是的。”胡里奥也有点紧张。”我的意思是,如果你帮助我,我会很开心,但是我并不想对你的生活造成困扰,这样会让你不再将房子租给我。”厄瓜多尔人笑着说。“除此之外,目前我没有任何问题和顾虑,我什么时候可以搬进来?”
“不用这么担心,你应该不会给我造成什么困扰。”罗恩坦然的说到。“如果你愿意的话,今天就可以搬过来住。”
“对了,我有点好奇,希望你不要介意。”罗恩继续说到。“你为什么想要和比你大这么多的人租住在一起?”
胡里奥耸了耸肩,显然这个问题他被问过很多次。“我在这个国家,所以我想要体验这里的一切,当然包括和这里的人一起生活。我知道很多人觉得这是一件很危险的事,但是我不想当我离开这里的时候给自己留下遗憾。”
罗恩听到这个答案沉思了一会。“咱俩的想法有点像,对我来说,我也是这么想的。现在是一个新的时代,如果有可能获得有趣的经历,我们应该抓住这样的机会。”
两个人一直聊了一个多小时,他们商量好,胡里奥决定今天晚上回去收拾东西,明天早上搬家。胡里奥还说,他已经有了一些适合他身材的设备,只需要在卫生间和厨房等地方安装上就能让他使用房间里的所有设施。安排好一切,胡里奥向罗恩告别。
罗恩注视着那辆小车离开,他的眼中有着兴奋的神色,因为他知道他即将拥有很不错的冒险直播素材,这些还要感谢胡里奥。
第二天,舒服的睡了一觉的罗恩依旧很开心,因为今天他将要正式迎接一个小家伙同住了,当然,他不期待今天就发生什么有趣的事情,但是总归有了良好的期望。
当他听到门铃响起的时候,他刚洗完澡,穿着舒适的衣物,兴奋的去开门,但立刻想到,胡里奥的剩菜根本够不到门铃,所以此刻门外肯定不是他。打开房门,他看到了一个搬家工人,带来了一些家具。罗恩让那人把所有东西都放在了客厅中间的位置。他不知道胡里奥想把这些东西架设在哪里。那人很利索的按照他的吩咐将这些看上去是电梯的设备码放整齐,又从背包里拿出了一个盒子,一件一件的取出非常小的家具。一张床,两个床头柜,书桌,电视,还有沙发和茶几,还有零七八碎的各种适合胡里奥身材的电器设备。
罗恩给工人支付了小费,然后他关上房门,继续独自等候着他的新室友。突然,一个想法在他脑海中出现,他用手机给所有家具拍了一些照片。因为他觉得他直播间的粉丝一定会喜欢这样的照片。他把自己的手指搭在胡里奥的三人沙发上,甚至把自己的拖鞋踩在旁边,这样对比的照片很有意思,让他不由自主的笑出了声。因为这些家具实在是太小了。
手机短信一响罗恩立刻起身打开了房门,看到了停在门前的那辆玩具大小的敞篷跑车,这一次他没等胡里奥说什么,他就直接蹲下身,轻轻的捏起了那辆小车,向着客厅走去。“欢迎回家。”罗恩说,将小车放在地板上,客厅中间小家具的旁边。
胡里奥打开车门,观察着周围的环境,他检查了自己的东西,很高兴搬运过程中没有什么损坏,然后他的目光落在了离他几米外的巨大的脚上,平复了一下激动的心情,他拨通了罗恩的电话。
“很高兴你为我签收了我的家具,我稍微有点迟到,因为我出发前处理了一些事情。”胡里奥说道。
“没关系,你很准时,所以需要我把你的东西搬到你的房间么?我让工人把他们留在了这里,因为我不确定你这些东西准备安装在哪里。”罗恩蹲下,看着胡里奥说到。
“嗯,我真心需要你的帮助,罗恩。我想确认一下,我的朋友可以时不时来找我玩么?”胡里奥说到。
“当然,伙计,这根本不是问题,你的朋友随时可以来找你玩,你只需要告诉我一声,我会在走路的时候注意,毕竟我们都不想发生那种不好的事情,对吧。”罗恩说着,声音里有一点笑意。
胡里奥也笑了,他觉得罗恩的话很有意思,大多数像他这么大的人听到这些会害怕,但他不会,相反,每当他的目光落到罗恩那双脚上的时候,他就会觉得有种异样的兴奋感觉。
罗恩帮这个小家伙在他的房间里安顿下来,胡里奥的多有东西只占用了房间的很小一部分,这让这间房子看上去空空荡荡的。但是他觉得胡里奥应该可以接受这样的状况。
“一切都ok了,你的那些设备,你随时可以过来找我帮你安装。”罗恩说着,向着胡里奥的房间外面走去。“我这会要去完成学校布置的作业,就在你隔壁的房间,你有需要就给我发短信。”罗恩关上了胡里奥的房门。
在他的房间里,罗恩打开了电脑和摄像头,登录了他的直播账户。“各位观众大家好,今天发生了意见非常有趣的事情,我的新室友终于搬了进来,但这不是一个普通的室友,他还没有我的拖鞋鞋底高。所以如果他愿意,他可以直接睡在我的拖鞋上,根本不用担心会掉下去。”罗恩笑的很开心。“现在让我详细的说说我和他的经历,并给你们分享我拍摄的照片。”
在另一个房间里,胡里奥也直接拿起手机开始了直播。“嗨,伙计们,就像我前天承诺的那样,我终于和一个巨大的家伙住在一起了,哦,伙计,他真的超巨大。”胡里奥很兴奋的说到。“我每天都会跟你们分享关于他的消息,以及和一个能用脚趾覆盖我整个身体的人生活在一起的感觉如何。”

o 哥斯达黎加 ----> 50 cm/1.64 ft
o 厄瓜多尔-------> 1 cm/ 0.3

第28章-见面,密码贴:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

第29章-奇怪的包裹,密码贴:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

积分信息:

联系方式:

本帖为密码帖 ,请输入密码 

积分信息:

联系方式:

本帖为密码帖 ,请输入密码 
回复 支持 1 反对 0

累计签到:275 天
连续签到:2 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:216
精华贴:0篇

联系方式:

谢谢楼主辛苦翻译了这么多,回复看看第二篇和第三篇,希望有肉

累计签到:445 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:929

联系方式:

帮忙暖贴~~
是很不错的文章,感谢楼主分享
顺带支持一下楼主!楼主搬运辛苦了

累计签到:382 天

积分信息:
浮云:2687

联系方式:

回复一下看看里面内容
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1 天

积分信息:
浮云:4245

联系方式:

感谢楼主分享,回复看文章

累计签到:1 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:1081

联系方式:

好诶!new height第一时代最后几个篇章!

累计签到:51 天

积分信息:
浮云:2808

联系方式:

回复支持一下楼主的翻译

尚未签到

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:0