返回列表 发新帖

[文章分享] 【翻译】突破天际-加拿大之旅

累计签到:9 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:10695
精华贴:1篇

联系方式:

发表在  2023-7-18 15:50:01  | 显示全部楼层 | 阅读模式
当飞机降落在美洲时,帕特里克难掩兴奋之情。
帕特里克是一个来自比利时的20岁的年轻人,也是当地最受欢迎的博主之一。他的主要工作是通过视频来记录他在欧洲和中东的旅行,是因为那里是唯一能容纳他这种体型的地方。不过他坚信这些注定会改变,比如美洲的大门最终一定会再次打开,欢迎来自世界各地的公民。
到达美洲的第一批游客是来自世界上的微小区域,如亚洲和非洲。酒店的建造是为了容纳这样体型的小人,许多个月后,美洲的官方宣布来自美洲、亚洲和非洲的人们之间的互动绝大多数的时间是成功且有意义的,这样的好消息为帕特里克来美洲大陆的可能性打开了大门。
现在帕特里克要在加拿大呆上一整个星期。不过在这之前,他需要完成堆积如山的文书工作以寻求批准入境。但是这些对帕特里克来说都不算是问题,因为他已经知道,一旦将这一周的经历剪辑成视频发出去,他将跃居成为国家中最最知名的博主。
其实在一开始,他想去玻利维亚或者萨尔瓦多这样在美洲属于中小型国家的地方。但目前,只有美国、加拿大和阿根廷这样的国家接受来自欧洲的泰坦欧洲的人员。在不久的将来,巴西将加入他们,但暂时帕特里克不算走运,巴西还在筹备中。
帕特里克降落在了一个几乎能用空旷来形容的机场,里面只有几个同样来自欧洲的工人,但他们只到他的腰部或膝盖。帕特里克来到一个人面前,询问关于酒店的信息。工作人员转达了他所需要的一切,甚至为他叫了一辆出租车。看来加拿大已经做了所有必要的准备工作,以便将来欢迎他这种体型的人。这一路上都很平静,而在这条路上唯一的出租车也很快的到达了酒店。当他从出租车上下来时,帕特里克受到了经理的欢迎。
-很高兴你能来这里,先生。欢迎来到红河谷酒店,这是在加拿大土地上建造的第一家酒店,为来自泰坦欧洲的公民提供住宿。我来自捷克;在您来之前,我是这个国家最巨大的人,先生。 - 经理礼貌地笑着说
-我可以看到。我有几个捷克朋友。我们时常聊天。--帕特里克对经理笑了笑--我想知道我是否已经可以开始探索这个地方了。我已经迫不及待的想开始为我的频道录制素材了。
经理Ondra先生点了点头。-这应该不是问题。附近有一个城市。你只需要从这里向南走20分钟就能看到它,然而,一旦你离开了酒店,你需要小心,因为只有在酒店这里你才能找到适合你尺寸的东西。离开时记得要小心。这里的加拿大人真的很小。
-我知道。这就是我来的原因。我想亲眼看看那些传说中的小东西。别担心,我会小心的--帕特里克说。经理耐心的交代了一些其他的注意事项,帕特里克就离开了酒店。当离开酒店时,他注意到太阳在天空中很高,但却没有热的感觉。
-加拿大确实是一个寒冷的地方,看来决定在夏天的最后一个月去并没有什么帮助。帕特里克自言自语道。
当他终于离开酒店的周围时,首先引起他注意的是那里的树木是如此之小。从他的角度看,即使是最大的树也不可能高过2-3厘米。
-这可真是一片神奇的土地。他不记得在欧洲有这么小的植物群,甚至在俄罗斯这样最小的国家也没有。帕特里克打开他的相机,开始记录。
-各位观众朋友大家好!正如你们所见,我终于来到了加拿大。首先,让我告诉你,这里所有的树都超级小,真的,伙计,我在我的国家看到的最小的花大概都比这最高的树要高上几倍。当我踩上这些大树的时候,我真的感觉不到什么。可能是穿着靴子的原因,改天我赤脚踩踩看。
帕特里克继续往城市的方向走着,每当他的靴子落地时,所有的树木都被完全的踩进了泥土中,只留下一片荒凉的土地。没过多久,他的视线中出现了地面上的一片灰色。从远处看,帕特里克感叹这应该就是经理说的那个城市。最高、最坚固的建筑看起来就像一块乐高积木一样高。
-太厉害了!-帕特里克脸上带着灿烂的笑容说。从小时候起,他就梦想着与世界上真正的小东西交流。他原本离实现这个目标还很远,但现在他觉得这个这个目标几乎已经触手可及了。
而对于这个倒霉的城市来说,当时来自该市的人们被告知,一家迎接泰坦欧洲的大饭店将在那里附近开业,他们应该时不时的会看到泰坦巨人,但许多人没有把这些话放在心上。至少直到那一刻,地平线上站着一个神迹般的人。有些人看过新闻,也从学校了解到欧洲和中东的上层国家的人们体型有么巨大,但知道和看到对于这些城市的加拿大居民来说完完全全是两回事。
罗纳德是第一个注意到地震的人,因为他住在城市的郊区,从一开始就反对建造酒店。他通常在博客上发帖子,描述欧洲的巨人是多么的残忍和粗鲁。他知道如果酒店开业,他们宁静的生活将被打乱,也许那个城市的末日就快到了,现在站在他家的屋顶上就知道他是对的。这个巨人的巨大程度是他无法想象,因为他站在房顶上也无法看到这个巨人的膝盖以上的地方,因为如果再往上看的话,阳光会直射他的眼睛。
在罗纳德的视角里,巨人巨大的棕色靴子有城市一整个街区那么大。他沉浸在恐惧之中,当巨大的靴子被抬起来,一个预示着不祥的阴影投射在他的房子上时。罗纳德被吓到完全无法做出任何反应。仿佛在一瞬间,鞋底造成的黑夜就降临在了这个小镇。当罗纳德抬头看时,晴朗的天空被一个肮脏的橡胶鞋底所取代。被砸碎的树木和巨大的泥块遍布其间在靴子的缝隙中仿佛已经形成了几座小山。当靴子再次开始下降到地面时,罗纳德才不由自主德尖叫起来。他的最后一刻是痛苦和绝望,因为他和他的房子瞬间就在巨人的脚底下变成了渣滓,而这个巨人并没有意识到他的每一步对于小人来说都是世界末日。
-好吧,亲爱的观众朋友们。我知道我在社交媒体上发布了我要去一个非常特别的地方旅行,我终于来了。我在加拿大的寒冷土地上。让我给你看看他们的一个城市。伙计们,他们真的太小了!我知道我有一些来自爱尔兰和俄罗斯的关注,但相信我,在这里你们会是巨人。-超级小,对吗?我将在这里呆一个星期,所以伙计们,如果有来自加拿大的人在我附近,请随时和我联系。如果我们能达成一些合作就更好了!
-而且,这座灰突突的城市应该有大约100万左右的人口。难怪他们选择这里成为景点之一,但请记住,伙计们,我们在这里应该永远小心。我们不能给人留下不好的印象. 帕特里克在给出一些安全建议时,同时注意到他的靴尖轻点在了几座建筑物上。
-哦,该死- 帕特里克一边说,一边弯腰想更好地看到他不小心所引起的破坏。-好吧,如果有人问起,我就说这是个意外。他一边说,一边尴尬地在镜头面前挠挠头。
帕特里克在这个城市拍摄了将近一个小时,直到他的肚子开始咕咕叫。离开比利时之后,他没有吃任何东西,所以现在胃已经开始抗议了。
-好吧,我想我可以晚点再来,我已经有了一些非常好的拍摄素材。
当他准备转身离开时,可能是由于一些鸟儿飞得离他的鼻子太近,然后被吸进巨大的鼻孔或者被鼻毛缠住的原因,他的鼻子突然间有点痒。帕特里克眨了一下眼睛,然后他打了个大喷嚏。那声音就像雷声一样劈头盖脸地落到了小小的加拿大人身上。更糟糕的是,从帕特里克的鼻子里喷出的一点点的鼻涕的残渣大概就有公交车那么大,无规则的散落在一些房屋和汽车上,造成了巨大的破坏。
其中一个受影响的是史密斯家,他们离城郊不是很近,但他们倒霉的离帕特里克很近。这个家庭的小儿子对这个巨人很好奇,在院子里看着帕特里克,他和大家一样保护自己的耳朵不受强大声音的影响,但是,当一个像小货车一样大的绿色鼻涕落在他身上时,他一瞬间就被巨大的重力砸成了肉酱。父母从窗户望着他,睁大眼睛看到他们的小儿子是如何消失在怪异的绿色鼻涕之下的,瞬间,母亲的尖叫声响彻了整个小区。
-也许是花粉过敏,怎么突然打喷嚏了。一会之后,帕特里克感觉好些了。好吧,我最好快点离开回酒店休息一下--说着把他的手机放进口袋,根据原路快步走回了酒店。
经理在大厅里看到帕特里克回来的时候赶忙上前询问。-先生,您喜欢您的城市之行吗?
-是的,非常愉快。我对他们的大小感到惊讶。说实话,它看起来更像是一座蚂蚁的城市,而不是人类的城市。不幸的是,我没有机会看到任何加拿大人。所有的人都躲在自己的家里。我还是希望我可以找到一些和我互动的当地人-。
-是的,这是我第一次的印象。我们已经习惯了我们即使在欧洲对于好多国家来说也算是巨人,但在这里是完全不同的。有时候,我觉得只有在这个酒店里才有人类文明,外面的都是看不见的虫子。但我认为这就是许多国家开放边界的原因。如果我们不互动,我们会开始认为那些太小的人不再是人。
-经理,你是那些提倡更严格的法律来保护这些小人的非政府组织中的一员吗?这些团体其实并不受欢迎,很少有人赞同他们。
-大概不是,毕竟我在大学的时候也有过乐趣。但不过在这世界我也没有忘记我们是个什么样子的程度,还有好多那么多国家的人们比我们巨大的多。我们毕竟不是极巨欧洲。
帕特里克点了点头。-这是对的。至少在这里我不担心这个问题。经理,我有点饿了。你可以叫人把食物送到我的房间吗?我想开始剪辑一些素材了。
-没问题。我会叫一个人给你送去今天的例菜。 - 经理说完就走了,帕特里克去了他的房间。他们给了他一个相当舒适的套房。他打开暖气,等到全身都暖和之后,他脱掉衣服,把它们放在篮子里,等这酒店人员的清洗。
帕特里克打开了他的笔记本电脑,开始编辑他录制的视频和一些照片。他正全神贯注地工作时,门外传来了敲门声。-哦,那应该是我的食物--
在房间外面,两个矮个子男人正拿着一个大托盘。很明显,一个人是不够用的。-谢谢你们,但如果有人能把它拿给我,那就更好了。
其中一个叫马尔科的人回答。-亲爱的客人,我们的身高实在是没办法把这个盘子递给您。因为除了经理和您之外,我们是最大的员工。“
帕特里克皱起了眉头。这家伙对于加拿大人来说绝对算是巨人,但对他来说,他们只勉强超过膝盖。"怎么说?"接待像我这么大的客人不是会有问题吗?
-酒店还没有正式开业。我知道我们的经理正计划雇用更多的员工,但他也担心当地人的城市安全问题。如果有很多像他这样体型的人,可能有点难以控制他们。他只是谨慎行事------。
帕特里克想了一下,不得不同意这些话。-我想这是对的,只要你不接待很多像我这样体型的客人,你应该能处理好你的任务。谢谢你们的食物--帕特里克说,从这些人手中接过托盘,放在附近的桌子上。
-这是我们的荣幸。你还想吃点什么吗?"马尔科笑着问道。
-事实上,是的,但我只需要你,所以请你再呆一会儿。有件事我想问问--帕特里克说,示意另一个人离开,并引导马尔科进入他的套房。
作为一个克罗地亚人,马尔科直冒冷汗。与一个身高超过他三倍的人单独在一起,感觉不是很好。更糟糕的是,这个家伙几乎是赤身裸体,他只穿了一件薄薄的黑色衬衫和一条内裤,就这样几乎赤身裸体的站在了马尔科前面。
-不要紧张--帕特里克笑着说:"听着,我想和一个加拿大人录一段视频,但我在这里的时间不多,只有一个星期。我没有时间去了解当地人,所以鉴于你已经在这里呆了几个月,我想知道你是否结识了任何朋友,愿意给它一个和我交流的机会。我是说加拿大人--
马尔科一听到这个请求就放松了下来--嗯,当地人对我们非常警惕,但我认识一个人,我们算是网友。他比大多数人都勇敢,我已经见过他本人一次,但我不能向你保证他愿意见你。因为先生您比我巨大的多。即便哪个加拿大人很勇敢,但是他看到我时已经快要拉裤子了。
帕特里克听后欣喜若狂--他听起来很不错,伙计,请尝试说服他。我真的需要那段视频。我愿意尽我所能的让他感到安全,任何地方都可以。快去吧伙计,等着你的好消息!
马尔科点了点头,但没有承诺什么,离开房间后,帕特里克只能希望得到最好的结果。
送走了马尔科之后,帕特里克又花了几个小时进行编辑。第二天早上他穿上了一些新衣服,准备再次去城市,这时他碰到了马尔科,似乎这家伙正要敲他的门。
-对不起,伙计,没有看到你。等等,你在这里敲门的话,是不是意味着你已经有了答案了--帕特里克突然担心起来,这么快就得到了回复,这可不是一个好兆头。
-是的,先生,我和他谈过了,他拒绝了无数次,但我最后还是说服了他。不过,他的条件是说我必须在场,而且通讯设备的费用由客人您来承担。
-这太棒了,这可真是好消息! --满脸笑容的帕特里克说。-告诉他,让他买一个通讯设备,我会把钱打到他的账户上。然后呢,他什么时候可以见我?
这是他的账户--马尔科说,把一小块白色的床单递到帕特里克的手上--他一直工作到晚上,所以可能是晚上9点左右,你觉得可以吗?我去接他,然后我们到客人您的房间去。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

积分信息:
浮云:10695
精华贴:1篇

联系方式:

本帖为密码帖 ,请输入密码 

积分信息: