返回列表 发新帖

[文章分享] 【原创】被重置的我一家的人生 - 5月4更 - 第十三章 选择

累计签到:26 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:47633
精华贴:1篇

联系方式:

发表在  2022-3-26 23:15:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式

之前选的那篇译文太长了,我有点翻不动了,因为还要理解它的意思,还要加自己的菜,就很难。所以就决定自己开个新的原创坑。这个故事准备分几条线来写,也规划了多个时期,由于有一些设定,为了相对合理性,我可能会展开一些内容。荤素搭配,希望各位看官可以喜欢!另外,原创大家总要支持一下了吧?!
被重置的我一家的人生

第一章 高一开学

“赶紧起来吃饭啦!开学第一天就想迟到啊?!“ 我被妈妈催促的声音叫醒,伸着懒腰,不情愿的从客厅中的床上爬起来,准备开始迎接我的崭新的高中生活。

简单介绍一下我自己吧。我叫赵志明,大家都叫我小明,今年17岁。就像刚才说的,今天开始就是正式的高中生了。虽然说已经上高中了,可是我也只有1米5不到的样子,90斤,不胖也不瘦。身高一直都是我难以启齿的事情,不过看了看餐桌前的矮胖的老爸,也就不过165的样子,我也就没什么好抱怨的了。。毕竟投胎是个运气活儿,不是谁都选得到好的。

为了上学,我们也是刚搬到这里不久,房子其实也是租的,毕竟家底被老爸败的差不多了,明明没有脑子还要去做生意,搞得房子被抵押出去不说,现在也只能靠租房子才有蔽身之所。

“小明,好了吗?快迟到啦!” 楼下唤我的正是我的好基友,小海。虽然是到了新的环境,还是很庆幸有这样一个死党可以一起开始新的生活。“马上就好!”我三两下穿好校服,叼起一块面包就向楼下跑去。

我和小海有说有笑的上了20路公交车,没聊两句就发现一个穿着跟我们一样校服的女生,侧脸看起来轮廓非常的清秀,偶尔露出的笑容让我不禁暗生情愫。这就是恋爱的感觉吗?我暗自yy着。自从中考结束以来,我生物的本能被放大了,以前沉溺于学习,完全无心顾它,现在看到美丽的小姑娘,我的小兄弟就有点把持不住了。

“喂喂,哥们儿,咱能不能注意点。公共场所,你怎么说硬就硬了?虽然是小了点,不过仔细看还是有那么点痕迹啊?”小海打趣的说到。虽然只是玩笑,还是戳到了我的痛点。。。可能是年纪还没有到吧。。。不过这个年纪支棱起来不过6厘米,是不是还是有点太低了?所以我一直都要去隔间里面上厕所,生怕落下什么笑柄。

“滚,滚,滚!还不是你喊得急,我早上尿都没来得及尿!再说了,你的大有本事拿出来遛遛看啊?!”就这样,我们一路小声的打趣到了学校门口。看着这壮观的校门和美丽的校园,我有预感,我的人生从此会开始新的篇章。

”咣咣咣!“讲台前面一个看起来很猥琐的大胖子敲了敲黑板。
”欢迎大家来到高一a班从今天起,我就是你们的班主任了。我叫周勇,希望可以和大家愉快的度过未来的3年时光。不过丑话说在前头,我很严格,做我的学生,必须严格服从我管教,不然,我可是什么惩罚都做的出来的!“胖子推了推眼镜继续说到。“为了方便管理,我就先让我们班级入学成绩第一的小明同学作为代理班长,来组织一下大家的自我介绍吧。”说这我被cue了起来。
于是从小到大一直作为学霸的走到了前台,“大家好,我叫赵志明,大家可以叫我小明好了。希望以后可以跟大家成为朋友。那下面请大家逐个到前面介绍一下自己吧。”
一个俗套的过场,大家一个一个介绍这自己的情况,直到有一个人穿着一双限量版的篮球鞋走到讲台前时,我整个人惊呆了。他有1米8的身高,在一群人中鹤立鸡群,白色的袜子在他黑色球鞋的衬托下显得格外的突出。他有着与年龄不符的壮硕身材,特别是与他青涩面庞形成了鲜明的对比。
“我叫郭有财。我叫这个名字,就是单纯的因为我爸觉得钱越多越好。我这人比较大条,比较随性,也比较爱玩儿。有志同道合的朋友可以来我家玩儿,我家就在学校附近,房子还算蛮大的,可以随便搞。”
”唉,有钱了不起啊?有钱就可以为所欲为了?”可能是因为从小家里比较穷,我莫名其妙的心里冒出这样的想法。

介绍结束后,就开始课堂生活了。一天转瞬即逝。

晚上回到家,和爸妈分享着今天的学校生活,妈妈也开心的说今天找到新的雇主了。哦,对了,妈妈是做家政服务的,一般情况下只是做包小时的打扫服务,但是听说这次是可以包吃包住的住家阿姨服务,给的比之前的工作要多很多,说1是因为那家比较有钱,2是刚好家里男主人要出国经商一段时间。然后妈妈说她已经爸地址给爸爸了,如果后面想去见她,可以跟爸爸一起过去,当然她也会尽量抽时间回来收拾收拾家里。我和爸爸虽然有点不舍,考虑到家里的经济情况,也还算不错,毕竟这么大了,可以照顾自己。就这样,一家其乐融融的吃着晚饭,有说有笑。可是,我做梦也没想到,这是最后一次,一家人以这种身份整整齐齐的坐在一起吃饭了。

“唉。你说我就要出去住一段时间了,你怎么就不能多坚持坚持?我还没开始。。。你就。。。”  我被这抱怨声惊醒,唉,睡在客厅中,房间里面的声音基本上可以听得清清楚楚。
“我。。。让我再试试吧。”
“算了算了。再来个30秒,估计只会让我更难受。更何况本来就30秒,也就摩擦那一点点。”
”唉,那好吧,下次我看看弄个假的来助助兴“
”死鬼。要是你自己能来多好。我也不是真的怪你,不过当初要不是你惹事被踢那一下,现在也不至于这样。多深先不说,最起码不是挠个痒就结束吧。。。“

“?以前发生了什么?”不过,我实在是不忍听下去了,拼命用枕头夹住了耳朵,缓缓的睡去了。。

本帖评分记录: 共1条 [总计: 浮云 + 5] [查看全部评分记录]

哩哩啦啦 浮云 + 5 发送短信
感谢您的分享
总评分:浮云 +5 

积分信息:

联系方式:

第二章 冲突

“帮我搞点钱吧?那边又来催了,我也不知道还能拖多久了。你知道的,他们如果记了,可什么事情都做得出来啊!”
“这么多年了,你一分钱都没往家里面拿过,隔三差五就要从我这拿钱,我哪来的钱啊?你借来的钱,我一分都没见到!要还钱的时候来找我了!”
“我也是为了家里好呀。老婆。。你就看在儿子的面子上,再帮着去想想办法吧!”
“赵子清,我跟你说,不是看在儿子的面子上,我早就跟你离婚了!你自己看着办吧。“
又是被这种对话吵醒。我甚至已经不记得从何时起,这个对话就反复的出现着。
”咣“。妈妈摔门离开了房间。看到老爸坐在那一个人发呆。我心里的愤恨和憎恶又燃烧了起来。潜意识中,我现在所有的痛苦都是他带来的。准确说是钱带来的,但是是谁把钱败光 然后又无休止的继续举债的呢?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

游客,本付费内容需要支付 50浮云 才能浏览支付

侧卧在床上,想着今天的嘲笑,想着今天的一切。。我默默闭上了眼睛。把眼泪带进了无尽的梦魇。

累计签到:92 天

积分信息:
浮云:11384

联系方式:

不知道后续怎样啊
是被郭有财全部缩小变成玩物了?

累计签到:60 天

积分信息:
浮云:3206
精华贴:2篇

联系方式:

QQ

卧槽说实话好久没有看到符合我口味的文章了,作者大大可以加个好友方便交流那,一定不要断更啊,多少金币我都买
QQ:2035083723
回复 支持 1 反对 0

积分信息:

联系方式:

tianzhiyuan 发表于 2022-3-27 13:43
卧槽说实话好久没有看到符合我口味的文章了,作者大大可以加个好友方便交流那,一定不要断更啊,多少金币我 ...

哈哈哈 讲真我最开始入坑这个论坛就是因为你的几篇。只是等太久 你也不更新 然后其他的文章浮云贵的要命 挂机根本不够  再加上最近被关 我就发挥一下余热。纯粹是个人癖好 不会多收的 够我看各位大大的爽文就好。

累计签到:744 天

积分信息:
浮云:18859
精华贴:0篇

联系方式:

想看看郭有才缩小玩弄了所有人吗

累计签到:32 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:0

联系方式:

回复一下吧?似乎是新的电子

累计签到:28 天

积分信息:
浮云:67

联系方式:

回复 支持 1 反对 0

累计签到:14 天

积分信息:
浮云:272

联系方式:

楼主的文笔真好啊,lllkkk

尚未签到

用户组:战斗矮人

积分信息: