返回列表 发新帖

[文章分享] 【翻译】突破天际-朋友间的闲谈

累计签到:9 天
连续签到:1 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:10695
精华贴:1篇

联系方式:

发表在  2023-3-11 23:47:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式
私设:原作中的德国大学生改成华裔大学生
o  华裔德国大学生:陆逍
o  意大利大学生:莱昂
不同国家居民的尺寸:
o 德国人: 身高1958400公里  脚长321500公里  大脚趾长度约50000公里(地球直径12742 公里)脚趾比地球要粗壮的多。
o 芬兰人:身高40公里  眼中的德国人大约是50000倍大小,如果芬兰人是两米高的话,德国人对于芬兰人是100公里级别的巨人,脚趾点动也能轻松碾碎一座芬兰小城了。
o  意大利人:身高1200米
o  法国人:身高800米
o  西班牙人:身高180米
o  英国人:身高110米
o  希腊人:身高70米
o  阿根廷人:身高250厘米
虽已傍晚,但是盛夏的燥热依旧在白色的衬衫上留下深色的汗水印记。松了松自己的衣领,将最上面的扣子解开,终于结束了一天的会议秘书工作,陆逍终于可以稍微放松一点了。会议室外的公共区域,他坐在休息凳上,打开邮箱,将初步整理的会议纪要发送给自己老板。收件箱上的红点让他有些烦躁,虽然这学期还没结束,但是已经有老师将下学期新课程的学习要求发送到学生邮箱里了。
这并不奇怪,毕竟,陆逍在德国的一所顶级学府求学。如果这里的老师不卷的话,绝对对不起他们肩负的名头。
伸了个懒腰,陆逍走出会议中心,拎着自己的健身包,推开了学校健身房的大门。“走得晚也有走得晚的好处。”扫视着空空荡荡的健身区,陆逍自言自语的说道。毕竟为了防止踩踏事故,德国学生基本都是最后离开学校的。
像往常一样,陆逍一组一组的进行着训练,对他来说,健身是最好的放松方式。很快,今天的训练结束了,擦拭着自己的汗水,看着镜子中自己接近完美的匀称的肌肉,陆逍满意的笑了笑。他换上宽松的运动T恤与运动裤,这些穿起来比有些拘束的正装要舒服、自由的多。扣上耳机,打开音乐,陆逍向着自己的公寓走去。
“这些家伙。”手机传来震动,陆逍看着群聊中的新消息,笑着摇头说到。除了这里自由严谨的学术氛围之外,申请来这种国际大学学习的主要原因,就是这里有着无数可以与世界各地人们结识的机会。
手指点在手机莱昂的头像上,刷着他发来的信息。这是一个来自意大利的学生,也是最近和陆逍一直在聊天的可以说相处最为融洽的朋友之一。
“还没锻炼完哦?”莱昂在聊天中问到,与陆逍不同,莱昂并不怎么热衷于健身运动。陆逍没有回复消息,而是直接拨通了莱昂的电话。最开始是莱奥先给陆逍打电话的。在确定了他俩聊得来之后,这个胆大的意大利人就开始打电话给他,一开始陆逍还有点不习惯,但几周之后,他就习惯了这种沟通方式。
“我已经练完了,这会正在回宿舍的路上,你呢?”陆逍加快了脚步,这是他喜欢电话闲聊的又一个原因,可以让自己在慢跑的时候同时和好友聊天。
“我在排队等着吃完饭,下周就回学校了,而且那个学期我会带我的堂弟一起来学校。”莱昂说道。
“你堂弟?他不是阿根廷人么?学校开始接收来自美洲的交换生了?”陆逍明显有些好奇。“他们来这里真的不会有危险么?”
“当然不是作为交换生。”莱昂解释道,“你也知道,学校同意小人作为巨人的宠物来求学。所以我可以把我的堂弟注册成为宠物,这样我就可以带着他们一起来学校了。说起来,我还是从你这里学到的这条路子。”
“啥?我啥时候有过宠物?”陆逍有些惊讶。
“是你上次说那个叫维希的学长和他的宠物的事之后,我才获得的启发。”
“对哦,我想起来了,但是托马斯真的只是维希的宠物而已。”陆逍有些担忧的说道。“谁能想到你这么快就要有样学样了,还是对自己的兄弟动手。”陆逍话语有些笑意。“不过也没什么,最坏的情况就是有人举报你违反校规,然后校方罚你点钱。”
“让我想想,好像宠物和主人相比体型越小,罚款就越低。”陆逍知道莱昂是个比较冲动的人,执行力很不错,就是很难想把计划想的周全,所以他告诉好友这个计划的漏洞。
“对,但是我的堂弟听说能跟我一起来学校,比我还兴奋,我想我有必要好好跟他们说清楚可能面对的问题。”莱昂真诚的接受了陆逍的好心提醒。“对了,顺便说一句,我和他们提到过你,当他们发现我竟然有个德国华裔朋友的时候,他们真的很惊讶,毕竟他们从来没有见过如此巨大的东方面孔。”莱昂打趣的说道。
“哈哈,这很正常啊,你们这些小家伙对我这样的巨神总是很感兴趣。”陆逍自鸣得意的说着。
陆逍不由自主流露出的轻蔑语气让莱昂很不自在。“打住,我可不是什么小家伙!我的堂兄弟们总是这样告诉我,他们以前从来没有见到过我这么大的人,他们告诉我即便是美洲大陆上最高大的美国人,对我来说也像只蚂蚁。你应该尊重我!我也是很大的巨人。”莱昂有些恼火的说到。
陆逍可以感受到莱昂说些话时候的激动情绪,笑着安抚道:“好好好,巨人先生,你是对的,你超级大,事实上,你应该过来跟我面基一次,这样我就可以膜拜你伟岸的身姿了。”陆逍并没有生气,而是继续笑着说道。
“额……”很明显,莱昂被噎住了,哽噎了一下,继续说到。“好吧,好吧,你赢了,但你也知道,我一直都在幻想和你面基一定很有趣。”停顿了一下。“我想,我应该不是第一个有这样想法的欧洲人。”
“当然不是,不过这样做真的很危险。我并不是说这完全不可能,但为了确保你的安全,最好的互动方式还是直接搬运城市。”
“就像你之前给我说的那种?”莱昂知道他的朋友喜欢收集城市,这是他所知道的最昂贵的爱好。
“没错,莱昂,我知道我总是用我们之间的体型差异开玩笑,但我真的觉得你不知道我到底有多巨大。”陆逍叹了口气继续说到。“我也很想见到你,但是那实在是太危险了。”
莱昂沉默了,咽了口吐沫,尽量平静的说道:“我也很大,我的意思是虽然我知道你是超巨那一类,就是说,即便我对你来说只有蚂蚁大小,我还是想要尝试与你在现实中见面。”
“莱昂。”陆逍没等那边说完,就开口打断了他的话,“我也希望你对我来说像一只蚂蚁那么大,但是我们这个区域的一只蚂蚁对你来说都可能有月球那么大。对我来说脚趾缝那样的空隙能容纳成千上万的意大利城市,甚至我什么都感觉不到。”
“你,你说的不是真的吧……不可能存在这么大的人。”莱昂不太相信他听到的话,他并不是超级巨人的粉丝,所以他对超级巨人的规模完全缺乏了解。
“我并没有开玩笑。也就是因为这个原因,作为超级巨人的我们从来没有离开过我们的区域。因为在不碾碎几千万人的情况下与你们进行互动真的超级困难。”陆逍认真的和他朋友说明着情况,因为他不确定这个冲动的小家伙会不会试图在不打招呼的情况下拜访他。
“让我一会上网查查,但是如果你说的是真的,我明白为什么这么多人惧怕超级巨人了。”莱昂声音有点颤抖了,他知道陆逍并没有对他说谎的理由。
“是挺麻烦的,但是我仍然认为这么巨大其实还挺爽的。”此时,陆逍已经回到了他的宿舍。用指纹开锁之后,随意的坐在靠墙的沙发上,扫了一眼面前的茶几,桌面上散落着数百个灰色的斑块,每个斑块的长度和宽度都差不多一两厘米的程度。
陆逍看了看桌子,满意的笑了,蹬掉健身穿着的运动鞋,把裹着黑袜的脚搭在茶几边缘一块干净的地方。“我到宿舍了,终于可以放松了。你的堂弟还和你在一起么?还是他们要去睡觉了?”
“嘿,他们不是小孩子,只是个子小而已。完全不需要我哄他们睡觉!”莱昂笑着看了一眼自己脚边。“他们现在在地板上,说起来他们真的很喜欢探索,你知道么,我猜他们以为现在他们来到了一片全新的土地上。”
“没错,他们确实不是小孩子,只是小虫子而已,记得要告诉他们,如果不想被熏死的话,就别靠近你的臭袜子。”陆逍哈哈笑着说道。
“他们真的意识不到自己有多脆弱。”莱昂有些无奈的说道,“这件事发生在他们第一次来我家的时候,我和我几个朋友在外面,我爸让他们在我房间探索,这两个笨蛋竟然比赛谁能在我袜子上坚持更长时间,当老大发现他弟弟被我袜子上的汗水粘住,而他根本没办法拽下他的时候,他才意识到他亲弟弟快要被熏死了。要不是我恰好回来,他俩都要死翘翘了。”
陆逍一边想象着那个滑稽场景,一边大笑起来。“我打赌,你的这两个堂弟肯定吸取到了教训。”
“确实,现在老大跟我提到那件事就会笑,但是小的那个明显很生气,他俩现在都很惧怕我的脚。”莱昂一边笑着说着一边把脚向地板上自己的两个堂弟靠了靠,看到他俩慌乱的逃开,笑的更开心了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复,可开通VIP直接查看隐藏信息,点击购买

累计签到:9 天

积分信息:
浮云:10695
精华贴:1篇

联系方式:

在这里,我们不得不提三位为翻译贡献出自己宝贵时间的大佬,具体名字就不透露了,毕竟他们不想公布

顺便说一下,这个系列基本上已经翻译完了,但限于翻译者的水平限制,如有错误,敬请谅解,当然我们也欢迎友善、理性的讨论

如果您是精通英语(英语系plusplus)的大佬,敬请赐教,虚心接受

最后,希望大家看得开心。

此致
vampire 和 三位不愿透露姓名的大佬

累计签到:3 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:0
精华贴:0篇

联系方式:

回复一下看新闻了,谢谢分享

累计签到:27 天

积分信息:
浮云:1746

联系方式:

写的很细腻,文笔很棒,谢谢楼主分享

累计签到:275 天
连续签到:2 天

积分信息:
浮云:206

联系方式:

居然是这篇的续集,真的太惊喜了,谢谢楼主分享

累计签到:11 天

积分信息:
浮云:991

联系方式:

感谢楼主好文翻译,辛苦了

累计签到:14 天
连续签到:2 天

积分信息:
浮云:179

联系方式:

眼中的德国人大约是50000倍

累计签到:3 天

积分信息:
浮云:791

联系方式:

终于又更新了,好久没看这个文章。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:49 天

积分信息:
浮云:988

联系方式:

好像看过呢,是私设后的新版本吗

累计签到:20 天