12下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 这世上总有人爱你

累计签到:19 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:13499
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

发表在  2023-6-24 14:48:18  | 显示全部楼层 | 阅读模式

夜深了,一个人加班到很晚:“已经没车了啊,看来今天又要骑共享单车回家了。”
“可恶,我忘了这里已经不是停放点了,先走着回家吧。”
就这样,奋斗着的打工人小洛在路上一个人走着,看得出来他很疲惫,脸上已经看不出什么笑容了:“每天都这样,没有新鲜的事发生,都是一个模子,反反复复。”
走到桥下,本想歇会儿,突然看到了有人戏耍流浪狗,小洛放下了东西就冲了过去:“再虐狗我就报警了。”
“小子,就是一个狗子,跟你非亲非故的,你别多管闲事。”
小洛准备拨打110,而大家的目标就转移到了小洛这里,这时小洛眼神看着那只狗:“跑啊,快跑啊!没事儿的,他们打我,会受罚的,你不一样,你要活下去,你要像个人一样活下去。”
小狗似乎听懂了一样,但是他并没有走,撕咬着刚才打自己的那帮人,紧紧地咬住不放。
“狗东西,没把你打死是吧。”
那人一棒子要敲下去,结果正打在了小洛的头上,小洛就晕倒了。见出了事,自然这帮家伙想跑。
“干脆抛尸吧,这也没有人知道。”
而小狗走到小洛的旁边,望下他,舔了舔他的脸颊:“你多傻啊,还来救我,算了我欠你个人情。”
小狗直接变身成了兽人形态,强壮的身形,直接吓得这帮人瞳孔放大,三下五除二就把他们收拾了:“喂,警察叔叔,有人虐狗,还打伤了人。”
小狗挂下电话,就变了回来,躺在了小洛的旁边。小洛被救治的时候,小狗一直陪着他,警察叔叔想把它送出去,但是小狗就不同意。醒来的小洛也是同意了下来:“那我就收养它吧。”
于是他们的故事就从这里开始了,恢复后的小洛因为耽误了工期,被领导恶语相向,无奈就离职了。住房的室友不喜欢狗,也无奈地搬走了。生活中处处都是无奈,但是我们终究要面对,要活下去,像个人一样的活下去,因为这世界上总有人爱着你。
小洛:“对不起了,买不起狗粮,这就只有火腿肠和一些无糖面包,你会嫌弃吗?”
小狗很高兴,他并不嫌弃,但是看着小洛没吃饱的样子,自己心里不舒服。
“没事儿,你好好吃饭,我答应养你,一定会做到,工作很好找的,一定会找到的。”
小狗不傻,他又不是其他普通的狗,他知道人类世界什么样子,否则也不会想着自己寻死了。
小狗的名字叫,花生,落花生,花开落地,落地插入土中,在地下长成果实。他曾是企业的高管,也是经历了一波三折,到了窘迫的境地,又发生了意外,来到了人类的地盘。不过,如今的他明白,他要和眼前的这个男人一起走下去。
“小洛。”
花生说话了,这下惊到了小洛,不过小洛明白花生一定与众不同,所以惊讶也没有持续很久。
“花生,你会说话了!这……太神奇了。”
花生变回了兽人的形态,若是换做人类,一定是那种壮熊类型的男人:“我帮你,我们一起,重新开始。”
小洛抱住了花生,他们都成为了彼此的救赎。
花生将小洛带到了自己曾经生活的地方,虽然很破旧,但是也是有电有网的,起码基础设施一定要弄好。因为花生没有办法自己上班,所以他要教小洛谋生,拥有自己新的生活。果然,在两个人的合作下,小洛重新找到了工作,但是两个人并没有离开这个破旧的地方,房子对于他们现在来说并不重要,重要的是他们过得很幸福。
但是,花生的秘密并不是只有这些……
“花生,我回来了!”
花生直接扑在了小洛身上:“汪汪!”
“会说话,还跟我装。”
“略略略,开心!”
“好了,别蹭了,衣服脏了,我还要洗。”
“哼,就蹭!”
“好吧好吧,蹭吧,蹭完不给你做饭吃。”
花生听到后立刻松开手:“坏洛洛!”
“你,怎么洗澡啊,就这么洗,还是变回来?”
“我是狗,还能怎么洗?”
“我差点就信了,不就想我给你洗澡嘛,你个坏狗,贼的很。”
花生直接就拖着自己的澡盆爬了过来,无奈的小洛只好给他洗澡:“别乱动,乱动给你毛剃了。”
花生就姨母笑地看向小洛,两个人成为了彼此最分不开的朋友。
“都吃饭了,还不变回来啊!怎么,你真打算吃狗粮?”
“狗粮不比你们人类的饭好吃?”
“也是,哎,不对啊,你这明显是在敲诈我。今天,就煮面条,赶紧给我变回来吃。”
花生嘟起嘴变了回来,扑到了小洛:“哼哼,那你弄好吃点,别像上次那样把锅差点点了。”
“哎,怎么说话呢,那怎么怪我,明明是你在旁边一直围着我转捣乱。”
“我有吗?我不记得了,略略、”
“好了,你这样压着我,我喘不过气的,要吃饭了。快去。”
小洛和花生开始了他们的晚餐,很幸福,就算是简单的面条也很香。然而日常只是副本,主线任务即将到来!

“花生,我去上班了!”
“好的啊,那早点回来啊。”
“好的呢,要抱抱吗?”
“当然!”
花生跳起到小洛的怀里,在小洛身边是花生现在最幸福的事了。然而,幸福的时光并不会持续太久,就在小洛还没出去多远的时候,就被人袭击了。
花生听到摔倒的声音,赶紧变回兽人形态打开门,又变成昆明犬的样子向楼下跑去。看到晕倒的小洛发现脖子上的针,为之一惊:“家里来人了啊,这种针……”
“西德利上校,出来吧。”
此时旁边的一只杜宾犬走了过来:“好久不见,史曼斯奇少校。”
这个少校说得特意加重了语气,搞得花生心里非常不爽。
“看来你是遇到麻烦了?不然,不会从兽人世界来找我吧。”
西德利的脸色很难看:“你私自来到人类世界,不觉得羞耻吗?”
花生倒是不介意,冷笑道:“我为什么来这,不都是拜你们所赐吗?你别忘了,上校,可是你亲自把我从军队里赶出来的。”
的确,当年花生的国家胜利后,为了得到更高的荣誉,西德利诬陷花生,军统把花生就开除了军籍。本来在企业呆得好好的,谁想到后来西德利的女儿来到了公司,又处处针对自己,真的是可恶。花生没有杀了西德利,已经是最大的仁慈了。
西德利:“以前是我不对,但是这次你一定要回去帮忙,整个队伍里只有你有对付他们的本事,千错万错都是我的错,你回去吧,拜托。”
花生很潇洒地回复一句:“不!”
西德利惊道:“为什么,为什么不!”
花生:“累了,我现在的生活很好,和小洛在一起我们之间过得很幸福。”
西德利:“就为了个人类,你连自己的国家都不要了。”
花生怒言道:“那你也不看看,这个国家是怎么对我的,我凭什么热脸贴冷屁股,自生自灭吧!”
西德利:“那我就杀了这个人,死心了,就跟我走!”
花生的火已经能把火山炸开了:“你只要敢动手,你一定会死得很惨,我不管你是谁,我也不管你来自哪儿,只有动小洛,都得给我死!”
西德利变回兽人形态,扔出飞刀,被同样变回兽人形态的花生一脚踹飞。看着小洛给自己买的衣服被刀腐蚀了,花生彻底炸了:“恶人是不值得同情的。”
花生一出手,直接以迅雷不及掩耳之势捏住了西德利的脖子,一瞬间砸向了墙面,随即西德利口吐鲜血。但他还不死心,继续想用刀捅向花生,结果被花生捏住手腕,断了筋骨,反杀。
看着死掉的战友,花生当然很难受,但是:“愿你来世能做个好狗。”
埋好了西德利,拿着解药就把小洛救醒了。当日绩效被扣光,全勤奖扣光……

累计签到:36 天

用户组:蚁人

积分信息:
浮云:12990
精华贴:0篇

联系方式:

发在这里确实有点冷清

管理员让的,我这个题材受限制,没有办法,我还能怎么样呢,毁灭吧。  详情 回复 发表于 2023-6-24 23:58
AA恋的beta孩子发表,巨型府邸已合并暂不更新,北蛮系列暂不更新

累计签到:405 天

积分信息:
浮云:4435

联系方式:

看着不错,期待后续的剧情

尚未签到

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:1074

联系方式:

很好奇之后会是什么样的剧情发展呢?回复一下

尚未签到

积分信息:
浮云:1074

联系方式:

居然没有巨大化/缩小的剧情……在之后的剧情里吗

嗯,我的文章特点,对我而言情节和意义更重要,如果是纯巨大化。。。我可以水好几十篇。  详情 回复 发表于 2023-6-25 00:00

累计签到:3 天

积分信息:
浮云:0

联系方式:

谢谢分享xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

积分信息:

联系方式:

QQ

ring 发表于 2023-6-24 21:14
发在这里确实有点冷清

管理员让的,我这个题材受限制,没有办法,我还能怎么样呢,毁灭吧。

累计签到:16 天

积分信息:
浮云:830

联系方式:

好暖好有爱的剧情哦------

积分信息:

联系方式:

QQ

缘故 发表于 2023-6-24 22:49
居然没有巨大化/缩小的剧情……在之后的剧情里吗

嗯,我的文章特点,对我而言情节和意义更重要,如果是纯巨大化。。。我可以水好几十篇。

累计签到:1 天

积分信息:
浮云:7965

联系方式:

福瑞控狂喜,多来点嘿嘿

发表回复