123下一页
返回列表 发新帖

[文章分享] 我和我的两米室友(12.23暖心大结局更新)

累计签到:19 天
连续签到:1 天

用户组:联盟人类

积分信息:
浮云:13394
精华贴:1篇

联系方式:

QQ

发表在  2023-12-20 23:45:30  | 显示全部楼层 | 阅读模式

“别怕,你是我好兄弟,我又不会杀了你。”
一个两米的壮汉看着小桌子上的我说道。
“可是你……”
“他们是他们,你是你,能一样吗?”
这个世界人可以完成一个心愿,但是完成心愿后就要面对被终身缩小流放的代价。而有一家店,就负责回收小人。回收的小人,会被喂养几天,等上门来的巨人玩弄。
就像店主说的:“反正总要死的,我还能让你多活几天。”
不过也有幸运的,被一些巨人赎身,作为宠物了。而我……刚刚就路过那家店看到了那一幕。我的室友程阳,他竟然是这家店的黄金vip用户!
“我明明看到……”
“看到我踩死他们对吗?”
“是……”
我本来声音就不大,如今知道这件事后更加害怕了起来。
“小人本来就是要死的,被我蹂虐,是他们死亡的一种方式。这是一种交易,一种在这个世界观下合法的交易。”
我还是很害怕,因为如今的我也变小了,不过情况不太一样,是因为当铺的老板机器坏了,意外将路过的我缩小了。为了怕我被踩到,就放到了店主那里照顾,正巧又遇到了程阳。
“别那个眼神看着我,我说了我不会杀你。如果我真的想杀你,以你现在的大小,我一拳可以把你砸碎。”
我吓得哭了出来,而且是止不住的那种。
“哎呀,我只是说着玩的,你不要这样,我……”
我的眼泪并没有停下,突然他抬起手拍了桌子:“你给我憋回去!”
我立刻就安静了,看起来他生气了。
“再给我哭哭啼啼的,老子现在就弄死你,把你当成虫子踩碎。”
我擦了擦眼泪,点头示意听懂了,他又恢复了那个和善的脸,伸出大手把我抓在手里:“你现在这样什么也做不了,我带着你,以后我照顾你,谁都不能欺负你。”
听完这句话,我还觉得心里暖洋洋的,可偏偏这话是一个如同巨神一样的人说出来的。他可以轻易决定我的生死,但是他却没有……仅仅是因为我们是相处几年的朋友。
中午了,该吃午饭了,他特意穿了一个戴着胸前口袋的衣服:“想吃什么?自己选。”
“我吃什么都行了,我现在又吃不了多少。”
“那怎么行,有想吃的就说就好,刷我的卡。”
我有些埋怨道:“知道你有钱,我又不是没有……总让你照顾我,我不好意思。”
程阳安安静静地打完饭,食堂阿姨还指了指我说:“小人好吃吗?看起来你是要加餐?”
我瞬间慌了起来,不会吧,程阳不会真的要把我吃了吧,我还不够他塞牙缝的,我……
“没,这是我室友李晓了,他是意外缩小的。”
食堂阿姨说道:“是吗?那倒是挺可惜的,听说小人用来做食补特别好,我正打算试试,以后要不就进购一批做菜?”
程阳:“阿姨,虽然被流放的小人是低贱的,但是不确定吃人会不会有其他的疾病,就算是被处理好的,也不见得有人吃。所以,你要是想维护好生意,就打消这个念头吧。”
程阳说完端着菜盘走向桌子,把我轻轻放在一边:“把衣服脱了,吃饭。”
这话听着总觉得像命令,但是从他的笑容来看又不像。
“愣着干什么!等着我撕开呢?”
“别,我脱……有点害羞……”
“我擦,李晓,我们住在一起也有快两年了,你跟我说你害羞???”
“不是,现在又不是在男寝,这么多人呢,我……”
“你现在也就几厘米高,就一个小拇指长,你说谁能看见你,当然,你还不到我的小拇指哦。”
这戏谑的语气,让我有些不开心,赌气了起来。程阳开始不耐烦了:“你……要是不吃,就算了,以后不管你了。”
听到这话,立刻脱光了,委屈了起来:“大一来了,你就欺负我,大二了还欺负我。”
程阳伸出他的手指,滑过我的脸说道:“是啊,你被我欺负,不开心吗?”
我赶紧吃了一口菜,缓和这个尴尬的气氛。程阳倒是心里明白,眼前的这个人,是他要守护的人,不管是以室友还是以“主人”的身份。
程阳看我吃完了,拿出了准备好的湿巾,准备擦拭我的身子。我下意识地躲开,但是他的眼神露出一丝锋芒,仿佛在告诉我:“你最好不要给我乱跑,我的忍耐是有限度的。”
我又乖乖地回来,他又恢复了那个和善的脸:“别乱动,吃得那么脏,还不好好擦擦嘛。”
眼看他的手就要揉到我的那里,我……我……想用手推开:“阳阳,我自己来就行了,真的,我害羞。”
“你是真的不怕我对你发火啊。”
“好了!就会威胁我,我自己又不是不能干,我只是小了一点而已,好生气哦。”
“哎,行吧,给你。”
那么大一张纸,拖动起来非常得辛苦更别说擦了,只能用旁边的一点慢慢揉搓几下。程阳直勾勾地看着我,我把身子转了过去,他却不乐意了:“怎么,和我关系生疏了,虽然我们是不到两年的室友,但是……我们认识的时间也不短了。”
“哪有了,高中你转学到我们班,就天天往我身边跑。旁边女同学都以为我和你有什么奸情,让我一度失去女人缘。”
“没有生疏,那就转过来,你还是170的时候,我也什么都看过啊。跟我搞这个……真不讲究。”
程阳继续说道:“你要是不让我碰,我就回去店里玩别人去,我还存了那么多钱呢。”
我害怕他再残杀别人,我就……“你摸吧,随便摸,只要你……”
“哼哼,到我手里来。”
我乖乖地走到他手里,他又把我塞进他的口袋里,去往下一个地方。

吃完饭了,我们来到了篮球场,这个篮球场据说挺可怕的。传说有一个人就被一个所谓的神亲手弯折,像个豆腐块一样。而明明劝他的那个人……就一直被控制在地上磕头……他头上的血迹还没有被擦掉。据说……很少人会到这里打球,不过程阳经常来。
记得第一次来的时候,他跟我说:“打个球而已怕什么,巨神的故事已经是很久之前了,你是怕问道那个气味会崩溃啊。”
“没有你那么胆子大,你自己去吧……”
“真没用,行吧,我自己去。”
可如今……
“程阳,你放我回去吧,我不想来这儿,这儿的味道太奇怪了。”
我拽着他的衣服,很委屈,以为他能带我走,可是……
“就是这个感觉,这才是雄性的荷尔蒙该有的样子。”
程阳一跃而起,在空中滑过弧线,帅气完成扣篮。篮板上也有血迹,还有很多的裂痕。而扣下来的篮球又漏气了……
“哎,这篮球真不抗使。”
随即他拿出一罐液体去粘受损的部分,打开瓶子我就闻到了奇怪的味道:“这里面是什么啊?”
“你说这个啊。”
他把瓶子拿在我的旁边,我真的很想吐出来。
“这个是用小人做的粘合剂,很好用,我没想到人变小后,身体组织可以有这样好的弹性,如果不是因为我的力气太大了,这个篮球估计用一次就行了。”
我吓得脸色苍白,他不但虐杀人,他还用人做工具……
随后他和善地跟我说道:“别担心,我又不会把你怎么样,你只需要安安静静看着我打球。”
虽然他的每一次运动,汗水不断滴落砸在我的头上,我仿佛洗澡一般,全身被浸透,他的体味把我完全包裹住。如今的我好像已经是他的战利品一样,他虽然没有打算杀我,但是他时刻都在提醒我,我是他的。
“打完了吗?我们可以回寝室了吧。”
“嗯嗯,打完了,回去吧,正好给你洗个澡。”
“给我洗?用不到吧,我自己就可以的,哪有……”
他的手指按住了我的嘴,嘴角露出笑容:“你要乖乖的,才会被人喜欢,如果不乖的话,会被主人丢弃的。”
“主人?”
他刚才说什么胡话,他说他是我主人,我可没有同意啊!
“我照顾你衣食住行,你早就应该做我的宠物了,不是吗?”
“我可以照顾好自己的,又不是一定要用你……”
程阳脸色阴沉:“哦,这样,你不需要我。”
没等我回复,他打了电话:“陈枫,对,我这里有一个小人,哎,你一定很熟悉,哈哈哈,我交给你几天。对,他不太听话,谢谢。”
程阳说完就把我放在地上,然后离开了,离开的时候连头都没有回。我一个人跟一只落汤鸡一样,就站在那里,没有人再理我。
直到……他的出现:“你好我是陈枫,这两天我是你的新室友。”

陈枫拿着一个塑料袋就给我扔进去了,一时间感觉自己就是个垃圾袋里的垃圾。在袋子里晃悠,一种失重的感觉,没有和程阳在一起的那种安稳。
到了寝室,他就把我扔在空床上:“你自己会照顾自己,就自己弄,没事儿别打扰我。”
陈枫就自顾自的玩游戏去了,我费了半天劲才从塑料袋爬出来:“咳咳,憋死我了,哎……好想喝水。”
“陈……”
我刚想叫他,但是想想刚才的待遇还是算了,说着床边上的栏杆滑了下去,裤子都有些发烫。走到饮水机旁边根本就够不到,要是以前程阳都会帮我把水接好带过来的。
没办法,只能再说着另一个床往上爬,然后向饮水机跳了过去就正巧踩空,掉在了地上的垃圾堆里。这下真的变成垃圾了……本来衣服就湿漉漉的,这下可好又粘上了灰尘和毛发,感觉自己真的很蠢。
“算了,又渴不死,再……再说吧。”
而这时陈枫的水不小心撒在了地上,我冲了过去想舔一下解解渴,却被他一脚踢开用纸擦干。
“想喝水自己去接,给你杯子。”
他给我一个纸杯,让我自己接,可是我……算了……只能这么办了,我把纸杯用细线绑紧,顺着床杆爬上去,然后跳了下来,杯子就到达了饮水机上。用冲劲,纸杯进来了一点水,然后我举起一块橡皮砸向纸杯,纸杯的一部分水进入我的嘴里。虽然很少,但是我很满足,我没有麻烦别人。
可是晚上吃饭的话,又应该如何呢?
另一面,程阳气冲冲地来到小人商店:“老板再来十个小人。”
“怎么了?看你气冲冲的,最近不是因为那小孩不来了吗?”
“他不要我了,我还要他干什么,快给我让我泄愤。”
店主给了他几个小人,前几个他二话不说,就往地板上砸,那场面血腥极了。中间两个放在泡沫板上,用钉子按进去,拿锤子猛砸,挥发心中的怒火:“让你不要我,让你不要我,我对你这么好,你竟然敢说这种话,妈的,真当老子不杀你是吧。”
剩下的几个要么不是被放在手里揉搓成碎渣,要不就是被他那50码的鞋子碾成粉末,每一个人都没有人形。
“不够,再来!”
店主此时也是有些心疼:“他既然不在乎你了,你为什么还发这么大火!”
“我?我可不会因为他发火,他现在只是个蝼蚁,给我提鞋都不配,我值得去跟他发火吗?”
“你好好想想吧,如果真的在意,就记得回去找他,他一个人还是很危险的吧。”
程阳想了想,现在应该是晚饭时间吧:“算了,回去看看吧。”
路上程阳给陈枫打电话:“李晓怎么样了?”
“这才过去几个小时,还好呢,还……”
“怎么了?说话啊!”
“他人不见了!”
“什么,你把人弄没了!陈枫我是没让你帮他,但是你也不能让他自己出门啊。”
“可是,没有出门啊,门是锁着的,他出……”
程阳开始往宿舍楼跑路上撞了一帮人:“不想被撞死,都给我让开!”
陈枫望向窗外,发现我在宿舍楼外向下爬:“你疯了,你这样会掉下去的。”
“我没疯,我说了我能照顾好自己,你们不帮我,我也不能饿死,我得活着,我还有好多事情要去做。”
宿舍楼的墙体不是平的,所以还能站人,我现在刚刚下了一层,不过还没有找到可依靠的支撑物,只能在平移往旁边走,不敢往下看。
程阳回来看到正准备尝试继续下去的我,眼睛里流露出的多半还是担心,愤怒少了很多:“妈的,你要是敢出一点事儿,老子我弄死你。”
“陈枫,借一下我之前送你的装备。”
陈枫把程阳的攀岩装备扔了下去,程阳的动作比陈枫快,能争取更多的时间,没过多久就到了楼中间,下面全是其他师生还有校内安保。
“跳到我手里来,快点。”
“我说了,我不用你,头也不回地就走,手上还都是血,我都猜到你……”
“我真的是气昏了,在那个地方真的很容易上头,我错了,你回来,以后我还要……”
“用不着你来,我死不死也和你无关,我现在被你们当成垃圾一样对待,还要我回去,妄想~”
我一下子就跳了过去,程阳也是着急,直接飞扑了下去,虽然身上绑着东西,但是还是因为巨大的体重把自己也送了下去。程阳抓住我,闭上眼,径直向下,被各位老师同学接住了。
导员:“李晓,你真的是胡闹,这是儿戏吗?你们俩室友这么长时间了,至于怄气吗?哪怕一个出事儿。你们的一生可就毁了。”
我笑道:“导员,我现在这个样子,是不可逆的,如今能活下去已经是个奇迹了,你还指望我活一生。倒是旁边那个受伤的家伙,好好照顾自己吧。”
程阳有些不开心,心想道:“还不是为了你。”
导员:“闹出这么大的事,警方都来了,李晓你要不是意外缩小被程阳找回来,现在已经死了。你们俩,都好自为之吧。”
程阳本想继续带着我离开,却不知所措:“李晓,要跟我回去吗?”
我看了看他的伤口:“导员,我想休息一段时间,我和程阳能下个月再回来复课吗?”
“行吧,考试回来就行,别拉下功课。”
于是,我做了一个决定,一个会改变面前这个男人命运的决定。
累计签到:5 天

用户组:战斗矮人

积分信息:
浮云:145
精华贴:0篇

联系方式:

QQ

没有人吗?那我当第一个发言,开头写的很好,期待后面^ω^
加油

累计签到:52 天

积分信息:
浮云:315

联系方式:

程阳会是温柔那一挂的吗

不一定哦,设定上是个虐杀人员  详情 回复 发表于 2023-12-21 19:54

累计签到:275 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:5687

联系方式:

好顶支持,不知道有没有后续了

有你们的回复,就会有后续  详情 回复 发表于 2023-12-21 19:58

累计签到:12 天
连续签到:8 天

积分信息:
浮云:66

联系方式:

举重若轻的感觉很到位,期待小人被拿捏的后续

积分信息:

联系方式:

QQ

moxiaodai 发表于 2023-12-21 00:38
程阳会是温柔那一挂的吗

不一定哦,设定上是个虐杀人员
回复 支持 1 反对 0

积分信息:

联系方式:

QQ

zehir929 发表于 2023-12-21 07:10
好顶支持,不知道有没有后续了

有你们的回复,就会有后续

累计签到:1037 天

积分信息:
浮云:558

联系方式:

白金VIP

回复表示有人,期待楼主后续更新

累计签到:85 天

用户组:森林侏儒

积分信息:
浮云:781

联系方式:

可以啊这个文           

积分信息:

联系方式:

QQ

即将完结最终节,李晓究竟许下了什么愿望呢!

发表回复